-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pippilotta

 -Подписка по e-mail

 


Рыба под маринадом "Ностальгическая"

Пятница, 02 Августа 2013 г. 03:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

...ВКУСНО - просто сойтииииисумаа-а!!!
Ну что, настало время для очередного ностальгически-советского блюда? В кулинарии той эпохи мне очень нравится изобретательность хозяек. Сейчас уже сложно представить себе время, когда в магазинах не было йогурта, кокосового молока, арахисовой пасты, черешкового сельдерея, оливкового масла, замороженных овощей и ягод, рисовой лапши, коричневого сахара, куриных бедрышек на поддончиках, листов лазаньи, апельсинового сока, оливок, ананасов, креветок и корня имбиря... Да что там говорить, даже обычная копченая колбаса была порой в дефиците. Но мы ведь не питались все время скучной вареной картошкой! Из самых простых и прозаических продуктов не самого гламурного качества кулинары производили интересные, яркие и действительно вкусные блюда.

Моя мама часто готовила (да и сейчас иногда готовит) рыбу с луком и морковкой в томатном соусе, и называется у нас в семье это блюдо "рыба в томате." Но в интернете чаще всего для такого блюда используется название "рыба под маринадом," поэтому я так и назвала свой пост. Блюдо очень вкусное, сытное, яркое и к тому же совсем не вредное! Делать его очень просто и быстро.
DSC_0001 (640x458, 188Kb)

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты:
800 г любой морской белой рыбы с плотной мякотью, в виде филе или на костях (мне больше всего в этом блюде нравится треска, она и представлена на фото)
1 очень большая луковица
2 очень больших морковки
1/2 стакана муки
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. томатной пасты
1 стакан консервированных помидоров в собственном соку, размятых в пюре
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
1 ст.л. хорошего уксуса
1/2 ч.л. сахара
соль и молотый черный перец по вкусу
немного свежей петрушки для подачи (по желанию)
IMG_4516 (400x300, 49Kb)
IMG_4519 (400x290, 41Kb)Рыбу режем на кусочки шириной примерно 5-6 см. Натираем кусочки рыбы солью и перцем и ненадолго оставляем.
IMG_4518 (400x300, 33Kb)Лук режем тонкими четвертькольцами.
IMG_4521 (400x300, 24Kb)В кастрюле с тяжелым дном или в чугунной жаровне на среднем огне разогреваем половину растительного масла. Готовим на нем лук, часто помешивая, до мягкости, минут 5. (До золотистого цвета лук обжаривать не нужно.)
IMG_4520 (400x261, 39Kb) Морковь трем на крупную терку.
IMG_4522 (400x300, 32Kb)Добавляем морковь к луку и готовим, часто помешивая, еще минуты три. (В некоторых рецептах морковь обжаривается отдельно от лука, но я, честно говоря, большой разницы во вкусе в итоге не вижу.)
IMG_4523 (400x300, 39Kb) Добавляем томатную пасту и помидоры, хорошо перемешиваем и готовим еще пару минут.
IMG_4528 (400x300, 34Kb)Добавляем лавровый лист, перец горошком, сахар, уксус и примерно стакан воды (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.) Солим по вкусу. Увеличиваем огонь, доводим до кипения и варим минут 5.
IMG_4525 (400x300, 38Kb)Рыбу обваливаем в муке и быстро обжариваем на большой сковороде на большом огне на оставшемся растительном масле.
IMG_4526 (400x300, 41Kb) Жарим рыбу минут 5, до золотистой корочки.
IMG_4529 (400x300, 37Kb)Аккуратно перекладываем рыбу в жаровню, располагая кусочки так, чтобы они были полностъю покрыты соусом. Уменьшаем огонь до маленького, накрываем жаровню крышкой и готовим минут 10. После этого обязательно даем рыбе настояться хотя бы несколько часов. Вкуснее всего она на следующий день, в охлажденном виде.
DSC_0029 (278x400, 51Kb)Подаем как холодную закуску или как основное блюдо. При подаче можно посыпать рыбу мелко нарезанной свежей петрушкой.
Невыразимая легкость кулинарного бытия...
nyam2 (25x29, 8Kb)Вы пробовали хек в омлетной заправке? Если нет, попробуйте - это довольно-таки необычное и интересное блюдо, которое займет у вас минимум времени на приготовление. Хек получается очень вкусным и сочным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. А зелень и кусочек лимончика будут прекрасным дополнением.

Серия сообщений "рыбное":
Часть 1 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 2 - Сто пирогов.Рецепты.
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Рыба под маринадом "Ностальгическая"
Часть 7 - Рыбные котлеты.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Рагу (потрясающе вкусное)
Часть 2 - "ИЗУМРУДНОЕ" МАСЛО
...
Часть 10 - Пирожки слоёные с курицей и сыром!!!
Часть 11 - самые вкусные слоистые и сочные ЧЕБУРЕКИ на водочке с мясом "Идеальные"
Часть 12 - Рыба под маринадом "Ностальгическая"
Часть 13 - Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп".Готовлю для своей диеты.
Часть 14 - Рецепт, как сделать омлет пышным (омлет с помидорами).Ностальгия по детскому саду;)))
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Самые ленивые пирожки)))
Часть 27 - ДВА РЕЦЕПТА ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку