-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pippilotta

 -Подписка по e-mail

 


Шукеты - делаются легко, съедаются быстро!

Среда, 03 Апреля 2013 г. 02:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Оооочень мне этот рецепт нравится, за его быстроту, простоту и экономность. Потому что большинство заварнушек делают с каким то просто диким количеством яиц, меня это пугает... А тут все вполне бюджетно и вкусно. Внутри шукеты получаются сильно пустые!!!! мы уж в них и сгущенку, и крем, и икру красную...
12203_942_3886798835 (600x450, 146Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)200 мл. воды
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 ст.л. сахара
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)150 гр. муки
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)100 гр сливочного масла
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)4 яйца
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2-3 ст.л. крупнокристалического сахара

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Духовку разогрейте до 220 градусов. Разогрейте на плите воду с маслом и сахаром, пока масло не растопится. Дайте закипеть, снимите с огня и всыпьте муку. Растирайте деревянной ложкой, пока масса не превратится в однородную пасту и не станет собираться в шар, легко и бесследно отходя от стенок.
Дайте немного остыть, после чего частями вводите взбитые яйца, тщательно растирая массу после каждого добавления. Тесто должно стать блестящим и достаточно мягким, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешочка, но при этом и достаточно плотным, чтобы держать форму.
Наполните тестом кондитерский мешочек. Выдавите на противни, выложенные влажной пекарской бумагой, маленькие шарики теста на достаточных интервалах друг от друга, чтобы у шариков было место для увеличения в размере. Смажьте шарики сверху яйцом или молоком, посыпьте кристаллическим сахаром. Пеките 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Достаньте из духовки. Приятного аппетита.

CookingClub.ru

Серия сообщений "Дессерты + Сладости":
Часть 1 - Пирожное " Картошка "
Часть 2 - "Crazy cake" и Париж...Варианты- Бедный Студент,Банкрот
...
Часть 18 - Хрустящая шоколадная колбаска "Праздничная"
Часть 19 - Манник "Мокрый" - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное-влажное-молочное....
Часть 20 - Шукеты - делаются легко, съедаются быстро!
Часть 21 - Торт - безе с черносливом и зефиром
Часть 22 - Домашний торт «Птичье молоко»
...
Часть 40 - "Павлова" — нежный летний десерт.
Часть 41 - Десерт "Яблочные розы".
Часть 42 - Пирог с творогом и малиной


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку