-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pippilotta

 -Подписка по e-mail

 


Пирог "Золотая рыбка"

Вторник, 02 Марта 2010 г. 00:52 + в цитатник
Цитата сообщения ПростоБелка

Пирог "Золотая рыбка"

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука 800-1000 г
  • дрожжи сухие 3 ч. л.
  • молоко 2 1/2-3 стакана
  • сахар 3 ст. л.
  • соль щепотка
  • 2 яйца
  • ванильный сахар
  • растопленное сливочное масло 5 ст. л.
  • для начинки:
  • рис отварной 3/4 стакана
  • горбуша консервированная 1 банка
  • яйца 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 1-2 ст. л.
  • яйцо для смазки


Способ приготовления:



Для приготовления дрожжевого теста я в последнее время использую сухие дрожжи. Итак, всыпать дрожжи в стакан, залить 80-100 мл теплой воды и дать постоять. Через 10 минут перемешать. Молоко вылить в кастрюлю, подогреть его на плите, масло растопить. В емкости взбить сахар с яйцами, перемешать.



Влить теплое молоко.



Положить ванильный сахар, щепотку соли, взбить.



Вылить растопленное сливочное масло.



Влить в тесто дрожжи. Перемешать.



Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером . Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли, хорошенько помять его, промесить и покидать об стол.



Взять другую, сухую кастрюлю , налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю . Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков.



Опускать не менее 3-4 раз.



Яйца отварить, остудить, очистить, мелко нарезать. Смешать с измельченной рыбой, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и рисом. Всю массу перемешать, заправить солью, перцем, влить майонез и немного жидкости из консервы, перемешать.



Взять часть теста, раскатать ее на противне. С помощью ножа вырезать шаблон для туловища рыбы.



На противень выложить смазанную маслом бумагу для выпечки. Перенести тесто на противень. Выложить начинку таким образом, чтобы до краев оставалось расстояние в 1 см.



Из остатков теста слепить чешую рыбки. Для этого раскатать тесто в пласт, нарезать на жгуты, скатать их. разделить на равные отрезки, которые соединить в виде баранки. Также вырезать плавники. Разложить тесто на поверхности рыбы, как показано на фото.



Слегка взбить яйцо и смазать тесто.



Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки, минут 30.



Вытащить готовый пирог из духовки , остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.
 

Рецепты_от_Белки

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 2 - Сто пирогов.Рецепты.
Часть 3 - "Crazy cake" и Париж...Варианты- Бедный Студент,Банкрот
...
Часть 39 - Пирог с творогом и малиной
Часть 40 - Пирожки ...очень коварные!
Часть 41 - ДВА РЕЦЕПТА ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ

Серия сообщений "рыбное":
Часть 1 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 2 - Сто пирогов.Рецепты.
Часть 3 - Несладкая выпечка - много :)))
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Рыба под маринадом "Ностальгическая"
Часть 7 - Рыбные котлеты.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку