-Цитатник

Без заголовка - (0)

Генератор текста - проще не бывает Очень нужный генератор ! Всё очень просто , ознакомьтесь ...

Салат "Дипломат" - (0)

Салат "Дипломат" «Дипломат»… Брутальный, сытный, с насыщенным вкусом. ...

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! - (0)

...

Схемы снежинок к Новому году - (0)

Снежинки танцуют: летают и кружатся, На солнце в морозный денёк серебрятся. ...

Шаблоны снежинок к Новому году. - (0)

Шаблоны снежинок к Новому году. Думаю новогодняя тема сейчас очень актуальна. Кто ищет шаблоны...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PIPETKA55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 250


Лазанья

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения СТЯПУХА



Ингредиенты:
Говяжий фарш – 300 гр
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Красное вино – 1 стакан
Консервированные в собственном соку томаты (порезанные) – 400 гр.
Соль, перец
Лавровый лист
Оливковое масло
В мясной соус еще очень часто добавляют пару черешков свежего сельдерея и чеснок. Я готовлю без этих продуктов, но вы можете их добавить.

Соус бешамель:
Мука – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 50 гр
Сливки – около 500 мл
Соль

Приготовление:
Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. В сковородке разогрейте растительное масло, добавьте порезанные морковь и лук и обжаривайте примерно 5 минут до прозрачности лука.
Добавьте в сковородку мясной фарш и все тщательно размешайте. Обжаривайте при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Когда мясной сок полностью испарится, добавьте в сковородку красное вино.
Уровень вина должен быть чуть ниже уровня фарша. Тушите мясо при интенсивном кипении до полного испарения вина. Влейте в кастрюлю мелко порезанные консервированные помидоры.
Консервированные томаты должны полностью покрыть мясо. Доведите смесь до кипения, посолите, поперчите, добавьте несколько листочков лаврового листа, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите около 40 – 50 минут.

Соус бешамель:

Растопить сливочное масло добавить 2-3 ст. ложки муки и перемешать , затем по тихоньку добавлять сливки и размешивайте..Следите что-бы не было комочков.
По консистенции должно получится как майонез.

Отварите листы лазании в течение 4 минут до полуготовности. Воду для отваривания листов лазании посолите и добавьте туда немного растительного масла. Следите за тем, чтобы листы лазании при отваривании не слипались.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите на дно формы небольшое количество мясного соуса, закройте форму первым слоем листов лазании. Для удобства выкладывания (при необходимости) отрезайте нужные по размеру кусочки лазании ножницами. Выложите сверху небольшое количество мясного соуса, на него выложите немного соуса бешамель, щедро посыпьте мелко натертым сыром.( я не жалела сыра)
И так повторять повторять следующие слои.(получается 5-6 слое)
Выпекайте лазанью в предварительно разогретой до 240 С духовке в течение 15 минут до румяной корочки.
























http://urlid.ru/b4w9
Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"



Серия сообщений "Лазанья, ризотто, паста":

Часть 1 - Спагетти с соусом песто
Часть 2 - Паста с соусом болоньезе
...
Часть 17 - Омлет с макаронами / Frittata di spaghetti
Часть 18 - Новогодний жюльен
Часть 19 - Лазанья
Часть 20 - Лагман (Узбекистан)


Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ - МЯСО(говядина, свинина)":
Часть 1 - Мясные колобки с начинкой
Часть 2 - Печень с яблоками
...
Часть 6 - Зразы «Ежики»
Часть 7 - Цеппелины (Литва)
Часть 8 - Лазанья

Серия сообщений "ЛАЗАНЬЯ":
Часть 1 - Лазанья а-ля болоньезе
Часть 2 - Лазанья

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку