-Цитатник

Без заголовка - (0)

Генератор текста - проще не бывает Очень нужный генератор ! Всё очень просто , ознакомьтесь ...

Салат "Дипломат" - (0)

Салат "Дипломат" «Дипломат»… Брутальный, сытный, с насыщенным вкусом. ...

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! - (0)

...

Схемы снежинок к Новому году - (0)

Снежинки танцуют: летают и кружатся, На солнце в морозный денёк серебрятся. ...

Шаблоны снежинок к Новому году. - (0)

Шаблоны снежинок к Новому году. Думаю новогодняя тема сейчас очень актуальна. Кто ищет шаблоны...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PIPETKA55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 250


аготовим ка огурчики... много рецептов...

Вторник, 30 Июля 2013 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга http://troyan95.org.ua/post179632645/

Маринованные огурцы по-быстрому

Маринованные огурцы быстрого приготовления

Ингредиенты:

огурцы,
сельдерей (совсем чуть-чуть), лист хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец жгучий красный, чеснок.
Рассол: на литровую банку огурцов (примерно на 400 мл воды)
4 чайные ложки соли,
3 чайные ложки сахара,
50 мл 9% уксуса

Рецепт простой, для новичков. Получается всегда и огурцы при хранении не мутнеют.

Способ приготовления домашней заготовки:

Маринованные огурцы быстрого приготовления Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить банки. В мытые банки добавить зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец красный жгучий, чеснок. 
Маринованные огурцы быстрого приготовления

После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Слить остатки воды. 

Маринованные огурцы быстрого приготовления

 На каждую литровую банку (это примерно 400 мл воды) добавить:

4 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
50 мл 9% уксуса 

Маринованные огурцы быстрого приготовления  Банки прикрыть металлическими крышками, поставить в кастрюлю, долить воды в кастрюлю до горлышка банки (в саму банку воду не лить!) и поставить кастрюлю на огонь. Стерилизовать 15 минут с момента закипания (огурчики пропитаются парами уксуса). Выключить огонь.

 В банку налить до верха кипяток и тут же закатать и перевернуть вверх дном.

Пусть вас не смущает, что при стерилизации нижняя часть огурцов в банке слегка меняет цвет. Когда закатаете и перевернете банки, все огурцы будут одинаковые.

Огурцы получаются в меру острые и хрустящие, а процесс маринования не вызывает трудностей даже у новичков. Но обратите внимание, что соль в рецепте указана в ЧАЙНЫХ, а не столовых ложках.

Еще лучшие рецепты заготовок.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку