-Цитатник

Без заголовка - (0)

Генератор текста - проще не бывает Очень нужный генератор ! Всё очень просто , ознакомьтесь ...

Салат "Дипломат" - (0)

Салат "Дипломат" «Дипломат»… Брутальный, сытный, с насыщенным вкусом. ...

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! - (0)

...

Схемы снежинок к Новому году - (0)

Снежинки танцуют: летают и кружатся, На солнце в морозный денёк серебрятся. ...

Шаблоны снежинок к Новому году. - (0)

Шаблоны снежинок к Новому году. Думаю новогодняя тема сейчас очень актуальна. Кто ищет шаблоны...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PIPETKA55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 250


Домашний сыр

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 06:34 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26
Домашний сыр

 

Автор: Eat      Кухня: Восточная Европа, Кавказ, Индия

 

Замечательный домашний сыр с мягким творожным вкусом, который можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, так и использовать как ингредиент в различных салатах.
сыр (620x700, 51Kb)

Ингредиенты:
Молоко пастеризованное, с коротким сроком хранения - 1 л.
Натуральный йогурт или кефир - 150 мл.

Начинаем готовить:
  • 1

    Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
  • 2

    Как только молоко закипело, добавляем йогурт или кефир и продолжаем кипятить на среднем огне при постоянном помешивании.
  • 3

    Минуты через три молоко начнёт превращаться в творожистую массу. Это значит, что кастрюлю можно снимать с огня.
  • 4

    Берём дуршлаг, накрываем его сложенной в 2-4 слоя марлей и выливаем на марлю содержимое кастрюли так, чтобы стекла вся сыворотка и остался только творог.
  • 5

    Теперь плотно завязываем творог марлей и ставим его под очень тяжёлый пресс. В данном случае мы используем несколько чугунных кастрюль, поставленных одну в другую. И оставляем на ночь в прохладном месте (или в холодильнике), чтобы сыр дозрел.
  • 6

    Готовый сыр вынимаем из марли. Вы увидите, что за это время сыр спрессовался в очень плотный кусок.
  • 7

    Нарезаем сыр ломтиками и подаём к столу.
    <http://www.cook

Серия сообщений "Из молока и молочных продуктов":
Часть 1 - Домашний сыр
Часть 2 - Творожно-манные ленивые вареники

Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Домашний сыр

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку