Генератор текста - проще не бывает Очень нужный генератор ! Всё очень просто , ознакомьтесь ...
Салат "Дипломат" - (0)Салат "Дипломат" «Дипломат»… Брутальный, сытный, с насыщенным вкусом. ...
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! - (0)...
Схемы снежинок к Новому году - (0)Снежинки танцуют: летают и кружатся, На солнце в морозный денёк серебрятся. ...
Шаблоны снежинок к Новому году. - (0)Шаблоны снежинок к Новому году. Думаю новогодняя тема сейчас очень актуальна. Кто ищет шаблоны...
Мое приготовление красной икры.Фото и видео. |
Видео снято на камеру Nikon 1
Итак все по порядку.Распотрошила рыбу,достала икру и положила ее в холодную воду примерно на час,чтобы пленка легче отделялась.
Тем временем начала приготовления тузлука (рассола) на 1 литр воды,100 грамм соли и 2 ст л. сахара .
Соль отмерила на весах.соль морская крупная.
Вот видно,100 грамм.
1 литр воды в ковшике.
Соль добавить в воду
2 ст ложки сахара тоже добавить в воду
и довести до кипения помешивая до растворения соли и сахара.
Затем рассол поставить остывать до комнатной температуры.Я это делаю в холодной ванночке.
Теперь займемся икрой.Это она в ястыке(в пленке)
Вид конечно не приглядный
Вспороть пленку и вот так раскроется икра
Положить икру в холодную воду и подготовить миксер.
Насадки-венчики
И начать взбивать на низком обороте.Вот так остается пленка на венчиках.
Котики обязательны на кухне для приготовления икры,несут радость и умиротворение.
Абрикоска всегда там где мы,там где мы работаем.
Ястык впечатляет на миксере.Конечно это быстро происходит,не то что я отделяла икру поштучно вилкой на досточке.
Теперь только так буду готовить икру.А это отделение пленки от икры самое сложное было дело.
Софи тоже об этом же.
В полной неге на кухонном диванчике.
Залила тузлуком очищенную икру.
Выдержала в рассоле 10 минут,лучше 15.Подготовила растительное масло,рафинированное кукурузное.
Через 10 минут соления,слила весь рассол через сито,икра осталась на сите.
Как же она красива стала.
Потом положила в литровую банку икру,добавила 2 ст л масла ,закрыла банку и вструхнула слегка икру.
И опять в сито ,чтобы излишки масла слились с икры
Икра получилась замечательно,все икринки чистые и раздельные.
После масла,сложила икру в маленькую баночку.
Икра получилась слабосоленой.
Баночка вот такая,от варенья.Потом закрыла крышкой и в холодильник на сутки ,двое и вуаля,вкусная икра готова.
Абрикоска весь процесс была в присутствии.
И осталась очень довольна всем процессом приготовления!
Первая икра у меня солилась 15 минут и соли было 150 грамм-получилось пересоленной,но вкусной.Эта икра на 1 литр 100 грамм соли и 10 минут -слабосоленая и тоже очень вкусная.
Приятного аппетита!
29 января 2013 года
Серия сообщений "ЗАКУСКА":
Часть 1 - И снова о кабачковой икре
Часть 2 - Мое приготовление красной икры.Фото и видео.
Часть 3 - японский омлет ,,ТАМАГОЯКИ"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |