-Цитатник

Без заголовка - (0)

Генератор текста - проще не бывает Очень нужный генератор ! Всё очень просто , ознакомьтесь ...

Салат "Дипломат" - (0)

Салат "Дипломат" «Дипломат»… Брутальный, сытный, с насыщенным вкусом. ...

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! - (0)

...

Схемы снежинок к Новому году - (0)

Снежинки танцуют: летают и кружатся, На солнце в морозный денёк серебрятся. ...

Шаблоны снежинок к Новому году. - (0)

Шаблоны снежинок к Новому году. Думаю новогодняя тема сейчас очень актуальна. Кто ищет шаблоны...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PIPETKA55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 250


Грушeво-творожные кармашки

Вторник, 15 Января 2013 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников
Нежная творожная выпечка с фруктово-кремовым наполнителем, чашечка ароматного чая и задушевные беседы в кругу семьи, друзей - что может быть прекрасней! Устраиваемся поудобней и наслаждаемся уютным десертом!

Ингредиенты:

im_20130111130921_27429 (300x150, 46Kb)Груша (твёрдая, спелая) — 350 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Корица (1/2 ч.л.)
Пудинг ванильный (сухой) — 3 ст. л.
Творожная масса (обезжиренная, несладкая) — 250 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (щепотка)
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление:

Груши чистим, разрезаем на четвертинки, удаляем семена и разрезаем поперёк пластинами толщиной 3 мм.

В кастрюлю с нарезанными грушами добавляем лимонный сок, 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, корицу. Перемешиваем и доводим до кипения.

Смешиваем 1 ст. л. пудинга и 2 ст. л воды.

Вводим жидкий пудинг в грушeвую смесь и ещё раз доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до тёплого состояния.

125 г творожной массы смешиваем с 2 ст. л. сухого ванильного пудинга и 1 ст. л. сахара.

Готовим тесто. 125 г творожной массы, растительное масло, молоко, белок яйца, щепотку соли и 4 ст. л. сахара взбиваем (перемешиваем) венчиком.

Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в жидкую смесь. Вымешивае гладкое тесто.

Мягкое тесто делим на 8 частей.

На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем каждый кусочек (шарик) теста диаметром 12 см.

Раскатанные лепёшки переносим на застеленный бумагой для выпечки противень. На каждую половину лепёшки теста наносим 1 ст. л. творожного крема.

На творожную массу аккуратно выкладываем груши веером вместе с желированной массой.

Накрываем начинку второй половинкой теста, оставляя край открытым. Защипывать или прижимать тесто не надо! Желток взбить с 1 ст. л. воды и кисточкой смазать верхнюю часть кармашка.

Духовка разогрета заранее до 180°. Выпекаем пирожки на среднем уровне духовки 20-30 минут.

По желанию можно украсить сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Kleine Hase

Из выпуска от 11-01-2013 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»

Серия сообщений "Выпечка - булочки":
Часть 1 - Булочки «Крем-де-Паризьен»
Часть 2 - Грушeво-творожные кармашки
Часть 3 - Чесночные булочки
Часть 4 - Булочки с творогом
...
Часть 9 - Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
Часть 10 - Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!
Часть 11 - Пасхальный кулич на сметане

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Лаваш по-индийски
Часть 2 - Ореховый пирог
...
Часть 7 - Пирожки с морковкой
Часть 8 - Пирожки слоеные с мясом по-русски
Часть 9 - Грушeво-творожные кармашки
Часть 10 - Пирожки с зеленым луком и яйцом
Часть 11 - Штрудель с яблоками
...
Часть 24 - Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
Часть 25 - Пасхальный кулич на сметане
Часть 26 - Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА -ТВОРОГ":
Часть 1 - Торт творожный "Новогодний"
Часть 2 - Грушeво-творожные кармашки
Часть 3 - Булочки с творогом
Часть 4 - Чизкейк
...
Часть 6 - Сладкая выпечка и десерт Rambutan.
Часть 7 - Творожные пончики на скорую руку
Часть 8 - Пасхальный кулич на сметане

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку