-Цитатник

Без заголовка - (0)

Генератор текста - проще не бывает Очень нужный генератор ! Всё очень просто , ознакомьтесь ...

Салат "Дипломат" - (0)

Салат "Дипломат" «Дипломат»… Брутальный, сытный, с насыщенным вкусом. ...

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! - (0)

...

Схемы снежинок к Новому году - (0)

Снежинки танцуют: летают и кружатся, На солнце в морозный денёк серебрятся. ...

Шаблоны снежинок к Новому году. - (0)

Шаблоны снежинок к Новому году. Думаю новогодняя тема сейчас очень актуальна. Кто ищет шаблоны...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PIPETKA55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 250


Домашний творог «Farmer cheese»

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26
Домашний творог «farmer cheese»

Очень легко и просто делается домашний творог из привычных продуктов в городских условиях. Кроме того, быстрое приготовление избавляет от лишних хлопот по кухне, что очень радует. Несомненный плюс домашнего творога— это низкая калорийность, он превосходно подходит и для десертов и для завтраков. Так как творог имеет нежную структуру таким творогом можно запросто накормить восьмимесячного ребёнка, а не покупать дорогие протёртые творожки. 

творог (526x700, 331Kb)

На 2 порции творога понадобиться:

1л. молока 4% (любое пакетированное, магазинное)
1л. кефира (от жирности кефира будет зависеть упругость творога)

Приготовление: В кастрюлю помещаем молоко и кефир и нагреваем на медленном огне, внимание! не кипятим. Можно немного помешивать. Творог начнёт собираться в плотные фракции, а снизу останется сыворотка. 20 минут достаточно, чтобы получить нежный, сливочный творожок.

После нагревания творог сразу отбрасываем на марлю. Дно дуршлака выстилаем марлей и выливаем творог, если необходима сыворотка (её можно пить) дуршлаг ставим в кастрюлю, ждём пока стечёт сыворотка и сервируем на тарелках, можно полить вареньем или выложить ягоды, кто что любит.

Творог имеет нежный вкус и желательно его употребить сразу после приготовления, так вкуснее, но можно оставить до трёх дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

Сообщество «Креативных кулинаров»
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

СТЯПУХА   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку