-Цитатник

Без заголовка - (0)

Генератор текста - проще не бывает Очень нужный генератор ! Всё очень просто , ознакомьтесь ...

Салат "Дипломат" - (0)

Салат "Дипломат" «Дипломат»… Брутальный, сытный, с насыщенным вкусом. ...

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! - (0)

...

Схемы снежинок к Новому году - (0)

Снежинки танцуют: летают и кружатся, На солнце в морозный денёк серебрятся. ...

Шаблоны снежинок к Новому году. - (0)

Шаблоны снежинок к Новому году. Думаю новогодняя тема сейчас очень актуальна. Кто ищет шаблоны...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PIPETKA55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 250






Крапивный настой

Четверг, 07 Марта 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Крапивный настой – это очень целебный настой. Полезен он будет для больных атеросклерозом, малокровием (анемией), воспалением желчного пузыря, ревматизмом, воспалением печени, а также для девушек, которые кормят грудью.

Для приготовления крапивного настоя необходимо залить две столовых ложки листьев крапивы (измельченных) 500 мл кипятка, спустя 10 минут настойку процедить и принимать по три раза в день, в объеме одной столовой ложки, пока не наступит полное выздоровление вашего организма.

http://okudnik.ru/krapivnyy-nastoy

Учтите, что крапива повышает свёртываемость крови, поэтому её нельзя применять людям, с повышенным содержанием тромбоцитов. (замечание ipola

 

Метки:  

"Наполеон" с кремом из сгущенного молока

Среда, 27 Февраля 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://vk.com/feed?w=wall-4806561_245774

 



Для коржей нужно:

● 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
● 100 г. сахара;
● 2 яйца, комнатной температуры;
● 300-350 мл. молока;
● ½ ч.л. разрыхлителя;
● примерно 800-900 г. муки.
Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  

Чуду с картошкой.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень лёгкие в приготовлении и очень вкусные. Такие вот дагестанские чуду с картошкой вкусные, как в горячем , так и в холодном виде. Но в горячем , наверное , всё же больше любят. Свеженькие со сковородочки, как и любая выпечка всегда вкусней. 

fs_image_resized59522 (450x337, 129Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Хачапури, чебуреки...":
Часть 1 - Чуду с картошкой.
Часть 2 - Самые вкусные чебуреки
Часть 3 - Чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто

Рубрики:  КУХНЯ МИРА

Метки:  

Супер рецепт теста для вареников,пельменей.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю Вашему вниманию ознакомиться ещё с одним  рецептом. Это супер рецепт теста  для вареников, пельменей и даже чебуреков. Но для чебуреков Вам надо будет добавить яйцо. Попробуйте!

dd0d2814154d795dd3b0a51b3beae5f2_b (500x375, 83Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "ТЕСТО":
Часть 1 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 2 - Супер рецепт теста для вареников,пельменей.
Часть 3 - Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!
Часть 4 - Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!


Метки:  

Пирог с яблочными розочками.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблочными розочками получается очень вкусным и красивым. Идея просто замечательная. Розочки сами по себе красивые, да к тому же и съедобные. Рекомендую всем приготовить такую выпечку, тем более у нас на носу 8 Марта. Такой пирог украсит праздничный стол.

1y2PbU_yVXQ (604x454, 175Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка - сладкая":
Часть 1 - Торт творожный "Новогодний"
Часть 2 - Хворост рассыпчатый
Часть 3 - Трансильванский яблочный пирог
Часть 4 - Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!
Часть 5 - Пирог с яблочными розочками.
Часть 6 - Очень вкусный кекс
Часть 7 - Пасхальный кулич на сметане

Рубрики:  Выпечка - пироги ( печёные, жареные )

Метки:  

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ЧАСТЬ 2 - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ЧАСТЬ 3 - ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СОУСЫ,ДИПЫ, ВАРЕНЬЕ

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Выпечка - булочки":
Часть 1 - Булочки «Крем-де-Паризьен»
Часть 2 - Грушeво-творожные кармашки
...
Часть 8 - Йоркширские пудинги
Часть 9 - Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
Часть 10 - Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!
Часть 11 - Пасхальный кулич на сметане

Серия сообщений "Выпечка - сладкая":
Часть 1 - Торт творожный "Новогодний"
Часть 2 - Хворост рассыпчатый
Часть 3 - Трансильванский яблочный пирог
Часть 4 - Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!
Часть 5 - Пирог с яблочными розочками.
Часть 6 - Очень вкусный кекс
Часть 7 - Пасхальный кулич на сметане


Метки:  

Очень вкусные пирожки с капустой

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Vagasa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки с капустой/5156954_ (240x180, 37Kb)Очень вкусные пирожки с капустой!!!

Хочу поделиться с вами рецептом изумительного теста для выпечки! Из него получаются очень вкусные пирожки с капустой! И не только. Оно прекрасно подходит как для пиццы и пирогов, так и для булочек. В этот раз я напекла пирожков. Они такие мягкие, пышные, просто воздушные! И буквально тают во рту. Попробуйте один раз и вам понравится!

Для тех, кто любит подробные описания, весь процесс выпекания в фотографиях с комментариями. 

Смотрим и читаем продолжение здесь

Рубрики:  Выпечка - пироги ( печёные, жареные )

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лечение болей в желудке

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение болей в желудке

 

Лечение болей в желудке должно проводиться согласно заболеванию, так как боли могут беспокоить человека по многим, самым разнообразным, причинам. Боли в желудке возникают из-за заболевания желудка, из-за вегетативных неврозов и по многим другим причинам, например отравление или переедание.  

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Vagasa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)

сдобные булочки с маком от vagasa.ru/5156954_01 (640x480, 139Kb)Предлагаю приготовить булочки с маком, по рецепту теста французских булочек бриош. Известно много историй о происхождении этих булочек. Но одно неоспоримо - тесто получается необыкновенно мягким, воздушным. А булочки невероятно нежные на вкус, просто тают во рту!

Секрет заключается в том, что после приготовления тесто помещают в холод, задерживая в росте. На следующие сутки оно поднимается необычайно быстро! 

Дальше подробное описание с фото

Серия сообщений "Выпечка - булочки":
Часть 1 - Булочки «Крем-де-Паризьен»
Часть 2 - Грушeво-творожные кармашки
...
Часть 7 - Сладкая выпечка и десерт Rambutan.
Часть 8 - Йоркширские пудинги
Часть 9 - Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
Часть 10 - Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!
Часть 11 - Пасхальный кулич на сметане

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Лаваш по-индийски
Часть 2 - Ореховый пирог
...
Часть 22 - Самса
Часть 23 - Трансильванский яблочный пирог
Часть 24 - Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
Часть 25 - Пасхальный кулич на сметане
Часть 26 - Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!


Метки:  

Манты с картофелем

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная кухня

3910396_1_1_ (498x373, 21Kb)

Тесто:

Просеянную муку залить кипятком

3910396_2 (498x374, 67Kb)

и замесить достаточно крутое тесто.

3910396_0_b4a45_d3144ce8_M (170x65, 25Kb)

Серия сообщений "Манты, вареники, пельмени":
Часть 1 - Манты с картофелем
Часть 2 - Творожно-манные ленивые вареники

Рубрики:  КУХНЯ МИРА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мамина вкуснятина)

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Благость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Однажды, ко мне приехала моя мамуся  и приготовила одно блюдо с очень простых ингредиентов - но оно было настолько вкусное, что я решила, приготовив его сама, поделиться рецептом с девченочками с лиру, тем более, что многие из вас вегетарианки и, возможно, сами будете такое готовить. 4423910_GOTOVOE_BLUDO (700x525, 306Kb)

 

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария - овощи":
Часть 1 - Мамина вкуснятина)


Метки:  

Чистка печени и почек в домашних условиях

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4162c29aab78d434df6cafddd1b51e83-300x227 (300x227, 14Kb)

 

Врачи часто сталкиваются с осложнениями наиболее популярных методик выведения шлаков из организма , основанных на усилении желчеоттока путём применения грелок и природных желчегонных средств. Усиление оттока желчи приводит к усилению эвакуаторной функции кишечника и, как следствие, к выделению обильного количества кишечного содержимого, вместе с которым возможно выделение и многочисленных токсинов. Итак, как и чем почистить печень?

Читать далее...

Метки:  

Домашний сыр

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

 

Автор: Eat      Кухня: Восточная Европа, Кавказ, Индия

 

Замечательный домашний сыр с мягким творожным вкусом, который можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, так и использовать как ингредиент в различных салатах.
сыр (620x700, 51Kb)

Ингредиенты:
Молоко пастеризованное, с коротким сроком хранения - 1 л.
Натуральный йогурт или кефир - 150 мл.

Серия сообщений "Из молока и молочных продуктов":
Часть 1 - Домашний сыр
Часть 2 - Творожно-манные ленивые вареники

Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Домашний сыр


Метки:  

Сочные шведские тефтели

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные шведские тефтели

 

Автор: Cook     

Кухня: Швеция

 

О национальной шведской кухне нам известно не так уж много, но вот, пожалуй, про шведские тефтели (фрикадельки) слышали все. Сами шведы называют их köttbullar ("шёттбулляр") и с удовольствием поедают на семейных обедах с картофельным пюре и брусничным соусом. Согласно известной сказке Астрид Линдгрен, эти тефтели - любимая еда Карлсона, а такому гурману нельзя не доверять.
тефтели (575x700, 66Kb)

Ингредиенты:

Фарш говядина и свинина - 500 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко 80 мл в фарш, 100 мл в соус - 180 мл.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Масло сливочнoe - 40 г.
Мука - 2 ст.л.
Бульон мясной или овощной - 500 мл.
Смесь молотых перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Серия сообщений "Кулинария - из фарша":
Часть 1 - Сочные шведские тефтели


Метки:  

Мясной рулет с макаронами и сыром

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаемый к исполнению видео-рецепт из нашего советского прошлого, когда хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, а в магазинах все полки ломились от пустоты. Вот и приходилось домохозяйкам выдумывать подобные блюда вместо обычных и привычных котлет. Сегодня уже имеется возможность (правда далеко не у всех) покупать любые продукты, но испытанные и закалённые временем развитого социализмы рецепты иногда всплывают не по причине ностальгии, а ввиду своей практичности и простоты. Согласитесь, что те рецепты не требовали больших временных затрат, не трудоёмки и действительно вкусные, т.к. остальное свободное время отводилось на простаивание очередей в попытках добыть хоть какие-то "дефициты", особенно к праздникам. Вспоминайте, готовьте и в очередной раз убеждайтесь.

Серия сообщений "Кулинария -из фарша":
Часть 1 - Мясной рулет с макаронами и сыром


Метки:  

Соус "Бешамель"

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "bechamel" приготавливается на основе молока и часто служит базой для создания других всевозможных соусов. Его часто применяют для суфле и лазаньи. Многие блюда европейской кухни неразрывно связаны с "bechamel". В истории создания этого великолепного блюда присутствует несколько версий. По основной изобретателем соуса был Луи де Бешамель - гофмейстер двора его величества Людовика XIV, сын всем в то время известного французского учёного и основателя музея восточных искусств. По иной, менее вероятной версии этот соус появился благодоря королевскому шеф-повору Версальского дворца - Франсуа де ля Варену. Научившись готовить соус "bechamel", вы откроете для себя подходы к многообразной палитре других европейских блюд. Остаётся добавить к сказанному немаловажную деталь: не отходите от плиты ни на секунду, в противном случае соус подгорит и не будет белым. А чтобы всё получилось без комков, желательно использовать блендер.



Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  

Баночка витаминов для детей и взрослых!

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Трансильванский яблочный пирог

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трансильванский яблочный пирог

transilvanskij-yablochnyj-pirog (600x450, 135Kb)

Просто сказочный пирог :) Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной.
Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-нибудь ароматном алкоголе (коньяке, роме или ликере). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :)

Ингредиенты

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Лаваш по-индийски
Часть 2 - Ореховый пирог
...
Часть 21 - Пирог с форелью
Часть 22 - Самса
Часть 23 - Трансильванский яблочный пирог
Часть 24 - Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
Часть 25 - Пасхальный кулич на сметане
Часть 26 - Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!

Серия сообщений "Выпечка - сладкая":
Часть 1 - Торт творожный "Новогодний"
Часть 2 - Хворост рассыпчатый
Часть 3 - Трансильванский яблочный пирог
Часть 4 - Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!
Часть 5 - Пирог с яблочными розочками.
Часть 6 - Очень вкусный кекс
Часть 7 - Пасхальный кулич на сметане


Метки:  

Поиск сообщений в PIPETKA55
Страницы: 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь