Опять про яйцо в микроволновке. Неудачный ксперимент)))))))) |
В общем, я счастлива своим рецептом яйца-пашот, который готовится в тепловатой водичке ровно одну минуту.
А тут подумала: а хочу я быть владычицей морскою сделать яйцо с твёрдым желтком, мне для салата лень в кастрюльке варить, вылью яйцо в воду и подержу его в СВЧ не одну минуту, а две. Ну, дурацкое дело - не хитрое, ага. А ксперимент поставить - это же наше всё)))
Налила водички в чашку, вылила туда яйцо и поставила под колпаком на две минуты.
В общем, колпак всех спас.
Яйцо даже двух минут не дождалось, а рвануло из чашки так, что колпак подскочил и свалился набок. Ну, у меня микра внутри стерильная, я соскребла всё и положила в салат, уже практически измельчённое. Внутри печку опять вымыла со спиртом.
Выводы: вода должна быть НЕ горячая, боюсь, что очень тёплую налила. И какие две минуты, вы что? Одну минуту, ну максимум минуту и 20 секунд. И то за них не ручаюсь))))))))))))
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |