-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пипетища

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31217


Секреты варенья и цукатов

Суббота, 18 Декабря 2021 г. 18:08 + в цитатник
Я, правда, уже писала это про варенье, но тут решила повторить: ягоды, например, рябины надо кипятить в сиропе и потом оставлять до охлаждения, и опять кипятить не меньше трёх раз. А лучше пять. Потому что в первый раз ягоды отдают свой сок сиропу, становятся жесткими и сморщенными, а только потом его впитывают и становятся мягкими! Поэтому я спокойно перевариваю подаренное мне неудачное варенье из черноплодки. Водички, правда, добавляю и вуаля - мягкие и сочные ягодки.
И ещё про варенье: вот яблочное варенье стало как-то подбраживать, яблок было много, сахара не докладывали. А мне лень перекладывать в кастрюлю, переваривать. Поставила прямо банку (без крышки) в СВЧ на 3-5 минут, можно в середине помешать достать - и пожалуйста, слегка мармеладизированное прекрасное яблочное варенье! Не передержите, а то станет не мармеладом, а леденцом, так тоже случилось раз))))))
А тут решила сделать цукаты из корки зелёного грейпфрута. Нашла рецепт, отмачивала в холодильнике, меняя холодную воду, несколько дней. Потом сварила в сиропе. И что? Получились жесткие горькие корки. Я их переварила, ещё несколько раз вскипячивая в сиропе - и пожалуйста: мягкие полупрозрачные горькие цукаты. В общем, выбросила(( Следующую партию сначала заморозила. Ведь и рябину лучше перед варкой заморозить в холодильнике от горечи. Отмачивала в холодной воде. Проварила несколько раз в сиропе - и пожалуйста: мягкие полупрозрачные и всё равно горькие цукаты!))))))))))))
Отдала любителям горьких сластей, есть такие))))))))
IMG_20211205_202532 (525x700, 168Kb)
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

АРИНБЕРД   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2021 г. 18:21 (ссылка)
Молодец! Терпеливая!😀
Ответить С цитатой В цитатник
Зеленая_Весна   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2021 г. 18:33 (ссылка)
А какое удовольствие от горьких цукатов?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Декабря 2021 г. 19:19ссылка
Зеленая_Весна, от горьких - никакого! А вот терпкие некоторые любят)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Января 2022 г. 10:21ссылка
Я просто обожаю пикантную горчинку.
Впрочем и непикантную тоже. Рябину обожаю разжёвывать по ягодке уже в конце августа.
Люблю краешки веточек покушать туи, или можжевельника...
Такие мы все разные.
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2022 г. 17:40ссылка
Разира, вот муж мой тоже обожает))
ниссе   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2021 г. 20:22 (ссылка)
Пипетища, дорогой ты наш кспериментатор! Терпение и труд все перетрут.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Декабря 2021 г. 20:44ссылка
ниссе, Тань, а что ещё делать в ожидании?))
Atalie   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2021 г. 22:55 (ссылка)
Вот же ж неленивая ты. И юморная. Переварила - и пожалуйста мягкие горькие цукаты. Уржешься с тобой)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Yarusya   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2021 г. 06:50 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2021 г. 08:55ссылка
Yarusya, буду рада, если пригодятся мои "ксперименты"))
mega-san   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2022 г. 16:49 (ссылка)
Вкусный рецепт кыстыбый
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 04:54 (ссылка)
Как испечь тыквенный пирог
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 11:18 (ссылка)
mega-san, спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку