-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пипетища

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31250


Если пересолили рис, например, - добавьте в него растительное масло

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


ниссе   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2020 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо, буду знать! Хотя у меня всегда и все недосоленное :(
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2020 г. 14:16 (ссылка)
ниссе, у семи нянек, ты знаешь, рис пересоленный)))))
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2020 г. 19:01 (ссылка)
Я знаю, что кислота убивает соль.
Кислоту убивает сахар. Ну не убивает так уж, но нейтрализует относительно.

Если рис солёный, надо приготовить ещё порцию риса без соли и смешать эти два вида.
Можно приготовить томатную подливку, чтоб нейтрализовать соль. Это я на всякий пишу.

Оленька, ваш совет с растительным маслом вызывает у меня вопрос: вы рис без масла варили?
Если без масла, то да, такой совет подойдёт, а если в масле?
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2020 г. 19:17 (ссылка)
АРИНБЕРД, я варила с маслом. И, когда попробовали уже готовый, пришлось добавить ещё и подержать немножечко на слабеньком огонёчке. Через некоторое время тётушка попробовала опять и удивлённо спросила: "Ты что, промыла его???" Он был абсолютно нормального вкуса.
Да, я знаю, что кислота и соль вкусовые "антагонисты": добавление одного уменьшает другое, как горькое и сладкое. Но я не знала, что сладкое уменьшает кислое, спасибо, буду знать!
Ответить С цитатой В цитатник
Андромеда-1   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2020 г. 19:45 (ссылка)
Пипетища, хм, интересненько! Если бы кто другой сказал - не поверила бы! Но кспериментатор со стажем для меня авторитет)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Беата_2014   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2020 г. 21:28 (ссылка)
Пипетища, а мне любопытно, как вы варите с маслом? Я иногда варю с бульоном или на бульоне, иногда в самом конце добавляю сливочное масло. А вот с растительным маслом чистый рис не варю, если только это не плов
Ответить С цитатой В цитатник
Denkerin   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2020 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо. Ценно)
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2020 г. 23:46 (ссылка)
Андромеда-1, да, не первый раз вижу это свойство растительного масла
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2020 г. 23:48 (ссылка)
Беата_2014, да, именно, вкус как у плова получается! Я перед этим постом подробно написала с замачиванием
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июня 2020 г. 12:13ссылка
Спасибо, пойду поищу, я пропустила
Пипетища   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2020 г. 23:50 (ссылка)
Denkerin, да, хоть и маленький совет, но решила написать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Отрада   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2020 г. 02:07 (ссылка)
Пипетища, про масло не знала.
Спасибо, Оль!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2020 г. 07:09ссылка
Отрада, ой, я даже не ответила, сейчас только увидела - вот что значит телефон ((
Отрадушка, сама удивляюсь этому свойству масла! Надо только чуть подождать, чтобы оно подействовало или прогреть с ним
Пипетища   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2020 г. 16:11 (ссылка)
Беата_2014, https://www.liveinternet.ru/users/pipetisha/post471602003/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку