-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пипетища

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей: 1000
Комментариев: 16237
Написано: 31609


Паштет из печени индейки с авокадо

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 16:40 + в цитатник

Вот прочитала название - и сама испугалась, потому что звучит как: "Ешь ананасы, рябчиков жуй, День твой последний приходит, буржуй..." А ничего особенного, между прочим. И вполне бюджетненько получается. И по трудозатратам тоже в моём стиле минимализма под названием "нЕкогдамне!"

Забрела я в наш супермаркет эконом-класса и пошла гулять с тележкой в поисках разнообразной и витаминной писчи. И увидела авокадо. Одно и последнее на всём прилавке. На ощупь - не твёрдое. Ну и взяла. А оно оказалось незрелое. Ощупалась я как-то в магазине... Ну принесла домой, разрезала, а оно - твердющее! Уже не дозреет, потому что разрезала. Ну что делать? А там же я купила пачку индюшачей печёнки. И решила поставить ксперимент - сделать паштет из печени индюшки с авокадо. Незрелым((( Со зрелым было бы ещё лучше.
На одну пачку печёнки (там 700 грамм было) почистила и не тонко порезала одну большущую морковину и одну довольно большую луковицу. Почистила и порезала авокадо и тоже туда положила. Положила вариться (или тушиться) в сотейник в очень небольшом количестве воды почти до готовности. Когда морковь была практически готова, разложила поверх овощей помытые индюшачьи печёнки. Посолила их, не особо усердствуя, потом досолила, потому что пересол - он на спине, как известно. Они под крышкой потомились там 5 минут, потом открыла крышку перевернула печёнки и опять закрыла на 5 минут. Потом аккуратненько разрезала одну печёнку и проверила, проварилась ли она, нет ли внутри розового слоя. Ну и оставила на горячей конфорке, а у кого газ, можно и на слабом огонёчке минуты на две-три ещё. И оставила, чтобы всё пропиталось ароматом моркови, так мне кто-то советовал. Когда это хозяйство чуть остыло, перевалила его вместе с его жидкостью-бульоном в высокую кастрюльку, чтобы не брызгалось, вывалила туда пачку сливочного масла в 200 грамм, полпачки масла, потому что авокадо - это тоже масло, только растительное. Всё хорошенько размешала, чтобы масло разошлось в тёплом, а потом измельчила в пюре погружным блендером, пробуя на вкус и досаливая по необходимости. Ну кто против масла ничего не имеет, пачка тоже вполне туда уместилась бы)))
Фото из интернета, потому что пока бегала за фотиком, голодная орава хорошо, что мне оставила маленечко. Очень вкусно получилось!
Печень индейки (337x225, 20Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

ниссе   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 18:38 (ссылка)
Погоди, вот я не поняла. Ты ещё и масло сливочное туда добавляла, помимо авокадо? Конечно, с маслом-то оно вкусно, но вот калорий прибавилось. А вообще хорошая вещь, надо попробовать сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 18:45ссылка
ниссе, Танюш, калорий, может, и прибавилось. Но они мне их совсем не оставили! Так, на бутербродик-другой намазать... И то тоненько! Какие уж тут калории )))))))))))))))
ниссе   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 18:51 (ссылка)
Пипетища, придется тебе ещё раз приготовить и есть под одеялом:)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 20:09ссылка
ниссе, боюсь, до одеяла не донесу - все чуют во время готовки)))))
А-р-и-н-а   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 20:22 (ссылка)
Пипетища, идеальная хозяйка - все в дело. Горжусь тобой))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 20:34ссылка
А-р-и-н-а, знаешь, никогда не варила, не тушила авокадо! А тут оно уже не дозреет, потому что разрезала. Ну нужно же попробовать! Можно было в какой-нибудь суп-пюре затолкать, но решила поэкспериментировать с паштетом. Вкусно. Авокадо придает какую-то эмульсионность и воздушность любому пюре, я так почувствовала. Следующий будет суп-пюре))))) Из кабачков
Марженка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 20:38 (ссылка)
теперь я есть хочу...
ты умница:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 21:42ссылка
Марженка, )))))))), спасибо на добром слове))
ниссе   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 22:00 (ссылка)
Пипетища, просто безвыходная ситуация :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Anjutozka   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 22:32 (ссылка)
Пипетища, в нашей семье в меню практически только те продукты что ест муж... , а печень он не ест!!!

А мне так она нравится, ещё мама так вкусно готовила, представляю с АВОКАДО, вкуснятина наверное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 22:42ссылка
Anjutozka, я тоже ем только то, что едят сын и муж! А тут что-то с мужем заговорили о том, кто что любит, и он спросил: "А ты что любишь?" А я и вспомнить не смогла((( Думала-думала уже потом и решила, что овощные салаты, летние, наверное. Вот мои любимые: из помидоров, солёных огурцов и репчатого луку с постным маслом. Или просто из помидоров со сметаной. Можно со свежими огурчиками. Люблю винегрет, картошечку с квашеной капусткой, гречневую кашу с маслом. Раньше очень любила пельмени. Но нет времени их делать, а покупные не могу. Обожала мамины кислые щи, но мои их не едят. Даже обычные капустные щи не любят(((
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 22:47ссылка
Пипетища, самое любимое МОЁ блюдо - пельмени. Не просто пельмени, а свои, сделанные из свежего мяса с салом, с тонюсеньким тестом, чтобы чуть-чуть было теста а остальное мясо, сочное!!!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 22:49ссылка
Anjutozka, вот выйду на пенсию, уж я тогда запельменюсь по полной!...)))))))))))))))
ТГТ   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 11:11 (ссылка)
Хоть почитаю про вкусное! После того, как мама в феврале еле выжила, она на строжайшей диете, а я с ней заодно. чтобы не искушать. Вот где кулинарные испытания-то ! Попробуйте приготовить сочетания 5-го, 7-го и 9-го столов и чтобы это можно было есть! Тут надо такую фантазию включать!
Нет-нет да и замечтаешься о настоящей еде. Вот, почитала - так вкусно написано! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 11:35ссылка
ТГТ, очень хорошо понимаю! Но если не брать сливочное масло, которое можно и не добавлять, то в этом рецепте вареные морковь, лук, авокадо и печёнка самой экологической птицы - индейки. Если если только печёнку нельзя...
ТГТ   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 12:02 (ссылка)
Пипетища, бульон нельзя, лук нельзя, тушить нельзя -только варить, первый бульон сливать, и запекать. И на пару можно. Печенку не очень можно. Ладно, как-то приспосабливаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Гражданка_Горыныч   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 19:04 (ссылка)
Пипетища, рукодельница! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 21:44ссылка
Гражданка_Горыныч, знаешь, как в народе переиначили: де голь на выдумки хитра))) Ну не пропадать же авокаде!
Потопешка   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 23:55 (ссылка)
Неожиданный дуэт). Смелый ты кулинар))).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 23:58ссылка
Кспериментатор))))
Аноним   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2016 г. 23:11 (ссылка)
анонимный stam-adam
*задумчиво*
А почему, собственно, не дозреет? У меня такое пару раз случалось - и ничего, дозревали. Ну, до минимально съедобного состояния. Я половинки обратно плотно складывала, и как обычно в газету заворачивала. На срезе они, конечно, темнели, ну так можно ж обрезать. А так нормально :)) А можно еще с такого вот твердого авокадо кожицу снять, нарезать его помельче и добавить в какой-нибудь салатик. *зачем варить то, что можно есть сырым?*
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 23 Ноября 2016 г. 23:24ссылка
Аноним, ой, мне и в голову не приходило, что разрезанный может дозреть!!! Теперь буду знать. А порезать я попыталась, немножечко порезала тоненько-тоненько в салат, так из салату повыплёвывали!
Аноним   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2016 г. 23:38 (ссылка)
Пипетища, избаловала ты своих едоков ))))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 10:58ссылка
Аноним, вот знаешь, правда - избаловала!)))
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 15 Сентября 2017 г. 18:37 (ссылка)
Могу вам порекомендовать рецепт паштет из печени
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Пятница, 15 Сентября 2017 г. 19:20 (ссылка)
Чипо_Лино, спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку