Паштет из печени индейки с авокадо
|
|
Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 16:40
+ в цитатник
Вот прочитала название - и сама испугалась, потому что звучит как: "Ешь ананасы, рябчиков жуй, День твой последний приходит, буржуй..." А ничего особенного, между прочим. И вполне бюджетненько получается. И по трудозатратам тоже в моём стиле минимализма под названием "нЕкогдамне!"
Забрела я в наш супермаркет эконом-класса и пошла гулять с тележкой в поисках разнообразной и витаминной писчи. И увидела авокадо. Одно и последнее на всём прилавке. На ощупь - не твёрдое. Ну и взяла. А оно оказалось незрелое. Ощупалась я как-то в магазине... Ну принесла домой, разрезала, а оно - твердющее! Уже не дозреет, потому что разрезала. Ну что делать? А там же я купила пачку индюшачей печёнки. И решила поставить ксперимент - сделать паштет из печени индюшки с авокадо. Незрелым((( Со зрелым было бы ещё лучше.
На одну пачку печёнки (там 700 грамм было) почистила и не тонко порезала одну большущую морковину и одну довольно большую луковицу. Почистила и порезала авокадо и тоже туда положила. Положила вариться (или тушиться) в сотейник в очень небольшом количестве воды почти до готовности. Когда морковь была практически готова, разложила поверх овощей помытые индюшачьи печёнки. Посолила их, не особо усердствуя, потом досолила, потому что пересол - он на спине, как известно. Они под крышкой потомились там 5 минут, потом открыла крышку перевернула печёнки и опять закрыла на 5 минут. Потом аккуратненько разрезала одну печёнку и проверила, проварилась ли она, нет ли внутри розового слоя. Ну и оставила на горячей конфорке, а у кого газ, можно и на слабом огонёчке минуты на две-три ещё. И оставила, чтобы всё пропиталось ароматом моркови, так мне кто-то советовал. Когда это хозяйство чуть остыло, перевалила его вместе с его жидкостью-бульоном в высокую кастрюльку, чтобы не брызгалось, вывалила туда пачку сливочного масла в 200 грамм, полпачки масла, потому что авокадо - это тоже масло, только растительное. Всё хорошенько размешала, чтобы масло разошлось в тёплом, а потом измельчила в пюре погружным блендером, пробуя на вкус и досаливая по необходимости. Ну кто против масла ничего не имеет, пачка тоже вполне туда уместилась бы)))
Фото из интернета, потому что пока бегала за фотиком, голодная орава хорошо, что мне оставила маленечко. Очень вкусно получилось!
Метки:
печёночный паштет
Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-