Песочно-дрожжевое тесто. |
...сколько всего можно приготовить на основе этого теста: пироги, пирожки, сочни, пахлаву, рулеты...
Необходимо:
Приготовление:
Дрожжи развести в тёплой воде и добавить 1 ст.л сахара. Оставить на 10-15 минут.
Масло перетереть с мукой, солью и 1 ст.л сахара в крошку.
Влить воду с дрожжами в крошку и замесить тесто. Оно должно быть не тугим, а пластичным. Точное количество муки зависит от её свойств, поэтому, если тесто кажется вам мягковатым, то добавьте немного, чтобы было удобно с ним работать.
Разделывать тут же.
Выпечка из такого теста получается очень вкусная. Раскатывать его следует толщиной до 1 см, для сочни 0,5 см.
После разделки теста накройте его и оставьте подойти на 40 — 60 минут. Затем смажьте яйцом и выпекайте до румяной корочки.
Фантазируйте и приятного аппетита!
Пирог с яблоками. Можно использовать быстроджем для начинки.
Серия сообщений "тесто":тестоЧасть 1 - Вам очень пригодятся рецепты- разные виды теста.
Часть 2 - А из этого теста у Вас всегда будут удачные пирожки (от Шрека Лесного).
...
Часть 9 - Секреты успеха домашней выпечки. Таблица.
Часть 10 - Тесто на карачаевские пироги, пирожки...
Часть 11 - Песочно-дрожжевое тесто.
Часть 12 - Хлебные палочки (Гриссини).
Часть 13 - "Вишнёвые" пирожки.
...
Часть 21 - Лапша домашняя яичная.
Часть 22 - Пирожковое тесто на дрожжах.
Часть 23 - Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!
Рубрики: | выпечка/дрожжевая выпечка выпечка/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |