Десертный крем «Рафаэлло» - такое лакомство фигуре совсем не повредит!
С этим кремом любой тост превращается в кокосовое пирожное. На самом деле здесь даже два рецепта — кокосовый и ванильный. А готовится всё, ну, очень просто!
для приготовления понадобится погружной блендер
Масло растительное без запаха — 150 г
Сахар — 50 г
Молоко — 75 г
Кокосовая стружка — 3-4 ст.л.
Ванилин — по вкусу
Соль — на кончике ножа
Отмерить необходимое количество молока и сахара.
Добавить соль и ванилин.
Подогреть. Я это делаю 20 сек. в микроволновке.
Блендером взбить молоко с сахаром до растворения сахара.
Отмерить масло и влить его в молочный сироп.
Взбивать буквально 5-10 секунд.
Смесь мгновенно загустеет и превратится в крем.
Смесь мгновенно загустеет и превратится в крем.
Можно уже на этом этапе использовать его. По желанию можно добавить пару ложек сухого молока.
Но мне очень нравится кокосовый вариант.
Добавляем кокосовую стружку.
Если она крупноватая, то можно дополнительно измельчить в кофемолке.
Взбиваем всё вместе секунд 5.
Дать крему остыть.
Обычно после выдержки (например, ночь в холодильнике) пропадает остаточный привкус растительного масла, но, если честно, то мне и сразу она нравится.