-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в pinkucis

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      музыка вязание крючком

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 19.03.2011
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 770


      Рецепт - яблочный пирог

      Вторник, 29 Мая 2012 г. 18:21 + в цитатник
      Цитата сообщения strazka Рецепт - яблочный пирог

      1301237095_743 (450x328, 64Kb)

      Ингредиенты для рецепта


      Для теста:
      мука пшеничная - 2/3 стакана
      сливочное масло - 75 грамм
      желтки яичные - две штуки.
      вода ледяная - одна столовая ложка
      сахар - три столовых ложки
      соль
      Для начинки:
      яблоки некислые - три штуки.
      сахарная пудра - одна столовая ложка
      сок апельсиновый или лимонный - одна столовая ложка
      сметана или сливки густые - 2/3 стакана
      яйца - две штуки.
      сахар - одна столовая ложка

       

      Способ приготовления рецепта

      Смешаем муку с солью, насыплем горкой и сделаем в центре углубление. Добавим в углубление размягченное масло, яичные желтки, воду и сахар, замесим однородное тесто. Скатаем из теста шар и поместим его в холодильник на 30 минут.

      Для начинки яблоки очистим и нарежем тонкой соломкой.

      Сбрызнем лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. Тесто раскатаем в ровную лепешку и выложим в смазанную маслом форму диаметром 25 см. Форму с тестом поставим в холодильник на 10–15 минут.

      Нарезанные яблоки посыплем сахарной пудрой и перемешаем, дальше выложим в форму с охлажденным тестом и разровняем.

      Выпекаем пирог 10 минут при 220 °С.

      Взобьем сметану и яйца с сахаром. Выльем полученный крем на яблоки и вновь поставим пирог в духовку. Уменьшим нагрев до 190 °С и выпекаем пирог еще 30–35 минут, пока тесто не станет золотистым, а крем не приобретет плотную консистенцию.

      Теплый пирог разрежем на порции.


      Давно мечтаете знать английский язык? Не теряйте времени, записавшись на курсы английский луганск вы не только быстро освоите английский язык, но и сэкономите свое время и деньги.

      Серия сообщений "Кулинарные рецепты-сладкое":
      Часть 1 - шоколадная клубника
      Часть 2 - Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом
      ...
      Часть 15 - Рулеты
      Часть 16 - Пудинг
      Часть 17 - Рецепт - яблочный пирог
      Часть 18 - Творожный торт с клубникой
      Часть 19 - Мандарины под белой шубкой


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку