Рецепт - яблочный пирог |
Для теста:
мука пшеничная - 2/3 стакана
сливочное масло - 75 грамм
желтки яичные - две штуки.
вода ледяная - одна столовая ложка
сахар - три столовых ложки
соль
Для начинки:
яблоки некислые - три штуки.
сахарная пудра - одна столовая ложка
сок апельсиновый или лимонный - одна столовая ложка
сметана или сливки густые - 2/3 стакана
яйца - две штуки.
сахар - одна столовая ложка
Смешаем муку с солью, насыплем горкой и сделаем в центре углубление. Добавим в углубление размягченное масло, яичные желтки, воду и сахар, замесим однородное тесто. Скатаем из теста шар и поместим его в холодильник на 30 минут.
Для начинки яблоки очистим и нарежем тонкой соломкой.
Сбрызнем лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. Тесто раскатаем в ровную лепешку и выложим в смазанную маслом форму диаметром 25 см. Форму с тестом поставим в холодильник на 10–15 минут.
Нарезанные яблоки посыплем сахарной пудрой и перемешаем, дальше выложим в форму с охлажденным тестом и разровняем.
Выпекаем пирог 10 минут при 220 °С.
Взобьем сметану и яйца с сахаром. Выльем полученный крем на яблоки и вновь поставим пирог в духовку. Уменьшим нагрев до 190 °С и выпекаем пирог еще 30–35 минут, пока тесто не станет золотистым, а крем не приобретет плотную консистенцию.
Теплый пирог разрежем на порции.
Давно мечтаете знать английский язык? Не теряйте времени, записавшись на курсы английский луганск вы не только быстро освоите английский язык, но и сэкономите свое время и деньги.
Серия сообщений "Кулинарные рецепты-сладкое":
Часть 1 - шоколадная клубника
Часть 2 - Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом
...
Часть 15 - Рулеты
Часть 16 - Пудинг
Часть 17 - Рецепт - яблочный пирог
Часть 18 - Творожный торт с клубникой
Часть 19 - Мандарины под белой шубкой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |