Персиковый пирог из песочно-лимонного теста |
Ингредиенты:
Тесто:
Размягченный маргарин-200 грамм
Мука-3 стакана
Разрыхлитель-1 пачка
Яйцо-1
Сахар-1 стакан
Свежевыжатый Лимонный сок-1/2 стакана
Натёртая цедра одного лимона
Для крема:
Холодное молоко(у меня 3,5%-жирности)-2 стакана
Сахар-5 чайных ложек
Ванильный пудинг(порошок)-2 стол. ложки с горкой
Вода-3-4 стол.ложки
Кроме того:
Персики из компота-800 грамм
Заливка для торта(без цвета,но если вместо персиков использовать клубнику,тогда красного цвета)-1 пачка
Способ приготовления:
Делаем тесто:
Перемешиваем тщательно все ингридиенты для теста
Выстилаем тестом дно и края смазанной маргарином формы
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут,пока тесто не подрумянится
Остужаем получившийся "каркас" для пирога
Персики слить в дуршлаг,дать стечь и порезать дольками
Делаем крем:
Наливаем в кастрюльку молоко
Добавляем сахар
Доводим до кипения
Разводим ванильный пудинг в воде и добавляем в кипящее молоко,перемешивая
Уменьшаем огонь и варим,помешивая,пока крем не загустеет
Снимаем с огня и охлаждаем
Наносим крем на наш каркас ровным слоем
Выкладываем персиковые дольки поверх крема
Делаем заливку для торта по инструкции на упаковке и заливаем ею персики
Хорошенько охлаждаем пирог
Серия сообщений "Кулинарные рецепты-сладкое":
Часть 1 - шоколадная клубника
Часть 2 - Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом
...
Часть 9 - шарлотка - лентяйка !
Часть 10 - http://girl-rest.org.ua/post179464428/
Часть 11 - Персиковый пирог из песочно-лимонного теста
Часть 12 - Пончики с яблоками
Часть 13 - Вкусное печенье
...
Часть 17 - Рецепт - яблочный пирог
Часть 18 - Творожный торт с клубникой
Часть 19 - Мандарины под белой шубкой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |