-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в pinkucis

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      музыка вязание крючком

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 19.03.2011
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 770


      творожный торт

      Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:58 + в цитатник
      Цитата сообщения Шугалей_Ирина Торт из творога и сметаны

       http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/tort_iz_tvoroga_i_smetany_recept_s

      poshagovym_foto_opisaniem_tvorozhno_smetannyj_tort_bez_vypechki_tort_s_tvorozhnym_sufle_pechenem_i_zhele/76-1-0-183

       

      Готовится творожный торт быстро и не требует каких-либо особых кулинарных навыков. Поэтому можете смело взять этот рецепт на вооружение. По вкусу торт из творога и желе напоминает пудинг или торт птичье молоко, но готовится без добавления крема.

      Торт из творога и сметаны Рецепт с пошаговым фото-описанием Торт без выпечки Торт с творожным суфле, печеньем и желе. Творожно-сметанный торт

      Рецепт творожного торта буду рассказывать с поправками, учитывая те моменты, которые, на мой взгляд, только ускорят приготовления торта и улучшат его вкус. 

      Ингредиенты:

      Творог – 0,5 кг. или 2 пачки
      Сметана – 500 гр.
      1,5 стакан сахара (1 стакан для сметанного крема и 0,5 стакана для творожного)
      5 столовых ложек сгущенки (сгущенку можно заменить сахаром)
      2 пачки ванилина

      Печенье сладкое – 4-5 штук

      Фрукты в начинку:

      Курага – 5-7 штук (я использовала чернослив, но его вкус в торте меня не впечатлил. Он и не испортил вкуса, но и не чувствовался). 
      Изюм – горсть хорошего сладкого изюма (с творогом он отлично сочетается)

      Можно добавить немного свежих ягод – сладких или кислых – по вашему вкусу

      Для украшения:

      Свежие ягоды или консервированные (я украшала колечками ананасов и зернами граната)
      2 пачки желе и еще 1 пачка для верхнего слоя (по вашему желанию)
      2 пачки желатина по 20 гр. Каждая
      Вода
      Форма для выпечки, я пользовалась разъемной

      Пищевая пленка (можно обойтись и без неё, тогда нужно брать цельную форму для выпечки)

      Разъемную форму застилаем пищевой пленкой. Нижним слоем я выкладывала печенье, но этого делать не следует, печенье крошится при нарезке и не придает какого-либо особо вкуса торту. В общем, нам печенье не понравилось.

      Курагу и изюм тщательно вымойте и замочите до мягкости в теплой воде. Потом обсушите.

      Приготовление желейной прослойки:

      Готовую пачку желе (выбирайте по вкусу, чтобы сочетался с ягодами) заливаем 250-300 мл. воды. Для получения ровного желейного слоя в торте, не давайте полностью застыть ему, пусть слегка охладится в холодильнике. Я выкладывала кусочками застывшее желе.

      Готовим сметанный и творожный крем:

      Тут тоже есть нюансы: можно приготовить крем заранее и дать ему слегка схватиться, а потом выкладывать. Но в этом случае, когда выкладываешь торт в форму, он получается неоднородный (а это особенно касается творожного крема) и его трудно выровнять сверху. Приготовить оба крема можно сразу, но без желатина. А его добавлять уже тогда, когда у вас будут готовы все составляющие, и вы начнете формировать торт. Так получится очень быстро. 

      Разводим желатин (каждую пачку отдельно) в 10 столовых ложках теплой воды.

      Примечание: желатин для двух кремов можно замочить сразу. Потом, когда вы поставите его на водяную баню, он разойдется до жидкого состояния.

      Сметанный крем:

      Даем желатину настояться и разбухнуть от 20 минут до получаса.

      Взбиваем сметану с сахаром, высыпаем ванилин.    

      Затем ставим желатин на водяную баню и, помешиваем, не давая закипеть. Как только желатин растворится, снимаем с огня и слегка остужаем (сильно остужать нельзя, иначе он схватится комками, и эти комочки потом будут чувствоваться в торте). Теплый желатин выливаем в крем, взбиваем миксером.

      Печенье ломаем на кусочки и добавляем к сметане, размешиваем. Сюда же, по желанию, можно добавить немного свежих ягод.

      Творожный крем:

      Вообще-то принято творог протирать через мелкое сито или измельчать в блендере, чтобы не чувствовалось крупинок. Я так не делала, и вы можете с этим особо не заморачиваться, у меня все получилось вкусно и без этого. Миксером взбиваем творог с сахаром, сгущенкой и ванилином (со сгущенкой получается очень вкусно). Делим творожную массу на две части: в одну добавляем изюм, в другую – порезанную курагу.

      В подготовленную форму выливаем половину порции сметанного крема. 

      На сметанный крем выливаем или выкладываем желе. В принципе тут особой разницы никакой нет, просто жидкое желе будет лежать ровным слоем, а застывшее – кусочками. 

      На желейный слой выкладываем половину порции творожного крема.
      Затем опять заливаем или выкладываем слой желе. Если будете заливать желе в жидком состоянии, поставьте потом его в холодильник, чтобы застыло и уже на застывшую массу выкладывайте следующий слой.

      Поверх желе выкладываем вторую половину сметанного крема.

      Далее - другую половину творожного крема.

      Торт можно сделать еще проще: не разбивать на порции, как у меня, а выкладывать по слоям:

      Половину сметанного крема, слой желе, творожный крем, снова слой желе и затем другая половина сметанного крема.

      Верх торта украшаем свежими или консервированными ягодами и заливаем жидким ягодным желе или желатином, будет очень красиво. Можно просто украсить взбитыми сливками. Я поверх творожного крема выложила кружочки ананасов, а во внутренние отверстия добавила по несколько ягодок граната, залила жидким желе и поставила застывать.

      Торт с творожным суфле - это нежнейший десерт, который понравится всем.

      Дом Советов желает Вам приятного аппетита!

      Еще один рецепт вкусного десерта:

      Торт Битое стекло пошаговое приготовление

      Предлагаем вам еще цикл статей с рецептами сладких блюд:

      Сладкие блюда для детей

      Серия сообщений "торт":
      Часть 1 - торт
      Часть 2 - творожный торт
      Часть 3 - торт "Мячик"
      Часть 4 - Кабачковый торт
      Часть 5 - Торт "Тёща"
      Часть 6 - Торт “Собачка”


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку