-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julie_deCode

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Eniki_Beniki

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 14207





Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

Ваше волшебное печенье

 
 
 
 

пышки

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные пышки

 

4121583_1299427465_264 (500x328, 32Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ


Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таро пространства вариантов: вера

 

Руководство к действию от Таро пространства вариантов

 

via nataly-lenskaya


как приготовить роллы

Суббота, 02 Июля 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ РОЛЛЫ

 (600x456, 222Kb)

 

Что как называется  (капелька теории -  кому интересно)

Сашими – это кусочки особо нарезанной сырой рыбы (без риса). «Са» - нож, «ши» - филе.  Японцы предпочитают сашими, кстати, а не суши. По крайней мере, сашими едят в начале трапезы, до суши. Подается с васаби и соевым соусом.

Суши – блюдо из особо приправленного риса, рыбы (обычно сырой), морепродуктов и водорослей нори.

Нигири суши – от японского «сжимать». Это то, что мы обычно понимаем под словом «суши». Рис для этого вида суши сжимается в руке, так, чтобы получился брусочек.  Сверху на него кладется ломтик рыбы, креветка или моллюск. Может быть «перепоясан» ленточкой нори. (Пример: «магуро нигири» – сверху ломтик тунца (магуро), «эби нигири» - сверху креветка (эби).)

Гункан маки – продолговатый комочек риса, обернутый листом нори (получается «стаканчик»),  сверху выкладывается  начинка. Часто подают такие суши с икрой лосося («икура гунканмаки»).

Маки суши - закрученные суши. Это любимые нами роллы :).

* Темаки – роллы, сформованные в руках, похожие на кулечки, фунтики. Лист нори кладете на ладонь, рис и рыбу – на середину, и сворачиваете кулечком. Так обычно делают японцы дома.

* Хосомаки – тонкие роллы, 1-2 ингредиента.

* Футомаки – толстые роллы, с большим количеством ингредиентов.

* Урамаки (саимаки) – роллы, вывернутые «наизнанку». Рис снаружи, внутри начинка в нори – это знакомые нам, например, роллы «Калифорния».

Ошидзуси – прессованные суши. Забавный вид суши, типа слоеного пирожного – сложенный из риса, нори и начинки, и прессованный в специальной форме.

Есть еще несколько разновидностей суши, любимых японцами, но малораспространенных у нас, например: темари (в виде шарика), чираши (рассыпчатый, с начинкой, выложенной поверху), и…  тут я остановлюсь :).

Словарик роллера :)

МАКИСУ   –  бамбуковый коврик-циновка для сворачивания роллов. Мыть после использования с мягким неароматным моющим средством (мылом). Не в посудомойке!

НОРИ – сушеные и прессованные в тонкие листы  морские водоросли.

ВАСАБИ - острый зеленый японский хрен, бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде.

ГАРИ, или ШОГА – маринованный имбирь розового цвета. Едят между различными видами роллов и суши, так как он способствует очищению  полости рта от  вкуса предыдущего суши, чтобы тоньше прочувствовать вкус следующего.

КОМЕ (суши, никиши) – японский рис, круглозерный, в вареном виде хорошо слипается. Это и делает его пригодным для изготовления суши и поедания палочками.

ХАШИ (саибаси) – палочки для еды.

ХАШИОКИ – подставка для палочек.

СУ - рисовый уксус.  Имеет антибактериальные свойства.

Роллы по Ю-мамски от Маши- mashuk

Понадобится:

Рис "Суши"  – пачка;

Листы нори – 1 пачка, листы размером примерно 20*20 см.

Семга или лосось слабосоленый (куском) – 200 гр.;

Семга или лосось слабосоленый (тонкими ломтиками) – 120 гр.;

Авокадо – 1 шт.;

Огурец свежий - 2 шт.;

Сыр творожный (Альметте или Филадельфия) – 1 баночка;

Крабовые палочки – 3 шт.;

Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого цвета;

Морковка – 1 шт. (у нас была готовая корейская морковка);

Икра летучей рыбы (тобико) – полстакана;

Пучок салата

Пучок укропа

Васаби

Имбирь маринованный

Соус соевый Kikkoman (темный), он самый вкусный :)

 

 

Инструменты:

Кастрюлька с широким дном для варки риса

Бамбуковый коврик - салфетка для сворачивания (макису)

Пленка тонкая пищевая

Фольга пищевая

Очень острый нож!!!

Примечание:  

а). Рис нужен не простой – это важно! Подойдет специальный «ролловый» рис, вареный он клейкий, зернышки мягкие внутри, но при этом не разваривается в кашу. В идеале, конечно, японский :). У нас можно купить  рис «Суши» (производитель «Ангстрем»)  и «Японика»  (производитель «Мистраль»). При отсутствии вышеуказанного риса  - берите сорт с короткими круглыми зернами, вроде «Иберики» или  «Краснодарского». Японцы, конечно, подмену влет раскусят, а мы все равно удовольствие от суши/роллов  получим! :) (Длиннозерный и обработанный паром не подойдет!)

б). Рыбу (семга, лосось, кета, тунец, форель) можно засолить самостоятельно, только надо заранее позаботиться :). Многие умеют, в условиях кризиса – очень даже полезное умение. Делились опытом недавно в форуме – тема «Как солить семгу». И еще здесь – «Соленая рыба». А сырую рыбу (как делают японцы, и как, в общем-то, правильно) мы использовать не будем – трудно найти в Екатеринбурге рыбку такой свежести, увы. 

в). Икра летучей рыбы  (тобико) бывает разных цветов – зеленый, красный, черный, желтый. В натуральном виде икра эта мелкая, твердая, и бесцветная. Её подкрашивают и используют специально для декорирования суши и роллов. Покупали в «Метро» – замороженную. Упаковка большая, но если вы планируете делать роллы не один раз, то покупайте – остатки этой икры прекрасно хранятся в морозилке.

Шаг 1.  Варим рис.

Перво-наперво варим рис, потому как он – самый главный ингредиент в суши. Насыпьте рис в миску или сразу в кастрюльку, и несколько раз промойте, руками  прямо потирайте зернышки, сливайте воду  – пока она не станет прозрачной.

Это очень важная операция – нужно смыть всю «пыль и муку» с зернышек! Иначе между зернышками сваренного риса будет киселе- или кашеобразная масса… Промытый рис заливаем водой  в пропорции 1 часть риса и 1 ¼  воды, то есть на 200 граммов риса – 250 мл. воды. Шеф-повар Маша :) говорит, что это очень просто, и через 2-3 раза вы даже сможете «на глазок» определить, сколько надо воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Потом на самом слабом огне до выпаривания воды – минут 5-10. Визуально – на поверхности риса должны появиться «дырочки», то есть становятся видны промежутки между рисинками, отдельные зернышки. Готово, выключаем и минут через 10 снимаем крышку, чтобы остыл.  Рис получится мягкий, клейкий, и в то же время одно зернышко от другого отдельно. И нисколечко не водянистый – то есть вода должна вся впитаться. 

 

- Согласно традиции, сваренный рис нужно заправить - для него взбивается маринад из рисового уксуса, соли, сахара, сливового вина мирин. Я была удивлена, что мы рис ничем не заправляли, и даже не солили! Маша сказала, что, так как рыба соленая (не сырая, как у японцев), то рис можно не солить. И должна вам сказать – оказалось вполне достаточно той соли, которая присутствует в рыбе и соевом соусе (он-то очень соленый :)! Роллы получились вкусные :). Для вегетарианских, овощных роллов (без рыбы) рис стоит заправить, как в традициях :)

- Специалисты рекомендуют уксус именно японский (не китайский), марки «Mitsukan».

- Заправка для риса:  1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. рисового уксуса (примерно на  400 гр.  риса). Если купили соус – уксус уже с сахаром и солью, то, понятное дело, солить-сахарить не надо! :) В горячий  рис влить тонкой струйкой заправку и осторожно (!) перемешивать до равномерного и  полного впитывания. Вливайте понемногу и пробуйте – для приобретения личного опыта, сколько вам лично для вкуса надо заправки. Японцы во время перемешивания еще машут на рис веером – чтобы остывал быстрее, иначе будет более липким, чем надо…

- При полной невозможности купить рисовый уксус – возьмите яблочный (заправка: 3 ст. ложки яблочного уксуса,  2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли).

Шаг 2. Подготовка и нарезка продуктов.

Надо нарезать и подготовить все, что будем в рис заворачивать. Основное правило – все режем тонкими длинными «палочками».

 Авокадо надо почистить и вынуть косточку. Прорежьте его по кругу до косточки, и при помощи ножа и пальцев разделите на половинки – косточку легко достанете. Половинки плода надо разрезать на ломтики толщиной примерно полсантиметра, а ломтики – порезать на «палочки», соломкой то есть.

 

 

 

Огурцы: отрежьте кончики, разрежьте огурец по длине на четыре части, и срежьте серединку с семенами. Теперь каждую четвертинку еще разрежьте по длине – на 2, 3 или 4 части,  в зависимости от толщины огурца. Должны получиться  в итоге длинные тонкие брусочки.

 

 

 

Перец разрезаем на половинки, вычищаем семена и белые перегородки. У каждой половинки отрезаем … эээ… попку и носик? :) кончики, в общем, и шинкуем тонкой соломкой. Перчик лучше потоньше нарезать, чем авокадо, будет приятнее жевать – в отличие от авокадо, он твердый.

 

 

Рыбу (которая куском) также режем ломтиками чуть тоньше 1 см., и ломтики на брусочки.

 

 

Крабовые палочки – по длине на 4 части.

Укроп и салат нужно вымыть, салат разобрать на листы и обсушить, укроп обсушить и очень мелко нарезать – в нем будем обваливать роллы.  

 

 

Несколько листов нори  разрежьте пополам – это для тонких роллов. Если раскладывать на весь лист – получится на срезе улитка (спираль). 

 

 

Говорят, что так и у японцев бывает, но это редко встречающийся вариант закрутки. Для больших толстых роллов понадобится целый лист.

 

 

Шаг 3.  Подготовка инструментов :)

Ну вот, почти все готово, и волнующий момент уже близко :). Осталось только обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой (иначе от риса трудно отмыть потом будет), и приготовить чашку-пиалу с водой (вода пополам с уксусом) – в неё будем макать пальцы в процессе ролловерчения :). Еще приготовьте несколько квадратных кусков фольги – в них завернем готовые роллы, для облегчения последующей нарезки.

 

 

Шаг 4. Заворачиваем! тонкие роллы – хосомаки

1. Половинку листа нори положите на макису (бамбуковый коврик) – вниз  блестящей и гладкой стороной. Мочить ничем не надо, нори размякнет от риса, и станет эластичным. Если намочить, будет очень трудно свернуть. Сверху, на нори, выкладываем немного риса – разравниваем и прижимаем ложкой и смоченными в воде пальцами (к мокрым пальцам рис меньше прилипает).

 

 

Слой риса должен быть нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Если положить много риса – потеряется вкус начинки, да и ролл может развалиться. Равномерно уплотненный рис – залог красивого ровного ролла! 

 

 

Один длинный край листа (дальний) оставьте свободным примерно на 1,5 - 2 см – для обкручивания и склеивания рулета. Уложили плотненько, и в серединку – «дорожку» из сыра «Альметте» положите. Примерно одну чайную ложку, слегка размазать по рису. Теперь кладите на сыр брусочки рыбы, «в линеечку», рядом – так же брусочки авокадо. Лишнее – то, что вылезло за края листа нори, нужно отрезать.

 

 

2. Свободный от риса край нори надо слегка смочить водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, и приподнимаем край с одновременным подкручиванием вперед-вниз, так, чтобы край листа нори соприкоснулся с другим краем – там, где заканчивается слой риса.

 

 

Аккуратно нажимая на коврик, уплотните рулет.

 

 

 

Затем приподнимите вверх край коврика-макисы и доверните ролл, так, чтобы свободный от риса край нори, который мы оставляли «для склейки», навернулся и приклеился. Покатайте осторожно рулет в коврике, равномерно прижимая его со всех сторон.

 

 

 

 

3. Ура! У нас получится красивый ровный ролл, в диаметре не больше 3 см. Заворачиваем его в фольгу, и пусть полежит минут 10. После этого он легче разрежется.  Нужен очень острый нож - это важно, иначе при нарезке роллы могут  примяться. А еще mashuk поделилась своим секретом – резать роллы прямо в фольге! Так можно даже не суперострым ножом нарезать ровно!

 

 

4. Самый волнительный момент – первый разрез! Как там, внутри? Красиво? Из такого ролла-рулета у нас должно получиться 8 ролликов :). Сначала смачиваем нож водой, разрезаем рулет пополам, и складываем половинки рядом. Теперь надо хорошо прицелиться :) и разрезать эти половинки (одновременно обе режутся!) на 4 равные части (пополам и еще раз пополам – все просто!). Перед каждым разрезом смачивайте нож водой, смывая остатки риса – для того, чтоб не прилипало и ролл не сминался.

 

 

5. Нужную атмосферу создает посуда – специальная для суши, или просто белые и черные квадратные тарелки.  Простота и изящество - однотонная посуда отлично подчеркнет живописность суши. Разворачиваем нарезанные роллы, раскладываем, помним про имбирь с васаби… соевый соус… палочки-хаси… и…

 

 

Приятного аппетита!

 

 


Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

Ваше волшебное печенье

 
 
Интересный пост: Идиотека         
 
 

как сшить клатч

Суббота, 07 Мая 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sandra_Chigarkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

D.I.Y. "Yellow clutch" ( Part 1)

 

Привет!Как ваше настроение?

Решила наконец-то обновить рубрику  [ D.I.Y.] первой записью.Для этого и проводился опрос,половине из вас подобные клатчи напоминают подушки,но были те и кому они нравятся,милые,это для Вас ;)

3018034_chigarkova_blog_080_1 (700x474, 156Kb)

SEE MORE HERE->>

Без заголовка

Среда, 23 Марта 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

Ваше волшебное печенье

 

Получить свое печенье

 

 

                                                                                                                                                                                                                        Mages Queen

 

                                                                                                                                                                                                               

 

 

 

 


Оливковое масло

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливковое масло. Как выбрать? Применение и косметологические рецепты

 (322x500, 76Kb)Оливковому маслу, как и многим другим ценным и полезным продуктам, древние люди приписывали божественное происхождение. Так, египтяне благодарили за появление оливковых деревьев Изиду, а греки Афину. Оливковая ветвь исстари считается символом мира и упоминается в Библии (вспомните Ноя и голубя, принесшего ему оливковую ветвь). А само оливковое масло – елей – активно используется во многих христианских обрядах.

У оливкового масла удивительный химический состав: это самое питательное из всех растительных масел содержит множество мононенасыщенных жиров (к мононенасыщенным жирным кислотам – МНЖК – относятся олеиновая и пальмитиновая кислота, в производстве их обозначают Омега-9 и Омега-7). Особенность МНЖК в том, что они обладает свойством понижать уровень LDL- холестерина. Именно поэтому люди, регулярно употребляющие оливковое масло, меньше подвержены сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Линолевая кислота (которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам – ПНЖК, и обозначается в производстве Омега-6), входящая в состав этого масла, укрепляет клеточные мембраны и благотворно влияет на слизистые оболочки.

Витамины A, B, C, D, E, F, K активно борются со свободными радикалами, которые могут окисляться и наносить серьезный вред организму. Также эти витамины способствуют укреплению костной и мышечной ткани, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Цвет масла должен быть слегка зеленого оттенка, но только слегка. Он обеспечивается за счет содержания хлорофилла в зеленых или спелых желтых плодах. Что касается традиционного желтого оттенка масла, то он напрямую зависит от количества каротина в оливках. Красный же оттенок появится, если масло начнет окисляться.

Аромат масла определяется такими летучими химическими веществами, как спирт, углеводород, альдегид, эфиры. Если масло изготавливалось при высокой температуре, хранилось ненадлежащим образом, было подвержено воздействию солнечных лучей, то готовый продукт потеряет аромат.

Что же касается вкуса, то он прежде всего зависит от аромата и должен быть одновременно соленым, сладким, горьким и кислым. 

Белоснежка Аля

Как выбрать хорошее оливковое масло + лечение оливкововым маслом и косметологические рецепты

Белоснежка Аля

Блогун - монетизируем блоги


Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.

 

Читать далее...

рыбное филе в кунжуте

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыбное филе в кунжуте

1
На этот раз у меня было филе тилапии, но так пожарить можно практически любую рыбу.
сезам, откройся

Запеканка с форелью

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с форелью

Предлагаю Вам рецепт Запеканка с форелью
Готовится очень быстро, и получается очень вкусно! Попробуйте!


Читать далее...

Кексы с жидким шоколадом

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_begi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с жидким шоколадом

lunapic_129086621074844_7 (500x354, 61 Kb)





















Любителям шоколада предлагаю вот такой рецепт. Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! Готовить их легко, быстро , попробуйте, они этого стоят!
Читать далее...

Пирог - губка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_begi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог - губка на киселе

lunapic_129054756550235_1 (550x412, 97 Kb)

Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА , пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный!
Читать далее...

Как обрести счастье

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Flaer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обрести счастье.

 


Правило №1 – ПЕРЕСТАНЬТЕ ЖАЛЕТЬ САМОГО СЕБЯ!

Читать далее...

Лазанья с курицей и шампиньонами

Вторник, 19 Октября 2010 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья с курицей и шампиньонами (Италия)

Ингредиенты:

12 листов лазаньи
1 большая курина грудка, предварительно отваренная
500 г шампиньонов
200 мл жирных сливок или сметаны
соль и перец по вкусу
моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (за неимением можно скрипнуть и заменить обычным российским или другим сыром)

Для соуса бешамель:

1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)

Состав

Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

Рвем курицу

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле (я использую оливковое).

Жарим грибы

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Начинка готова

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы.

Сборка

Следующий слой - курица с грибами.

Сборка

Посыпаем его тертым ссыром и поливаем соусом.

Сборка

Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Лазанья с курицей

Приятного аппетита!

Источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/2039


Шоколадный торт за 10 минут

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт за 10 минут!

Дамочки, сегодня выходной! Всем хочетс отдыхать, немножко о себе заботиться привести себя в форму, но и вкусно готовить чтоб домашних порадовать. Я тоже решила сегодня своих баловать. Искала простой рецептик какого то дессерта, так как на ужин у меня уже есть голубцы!!! Делюсь с простеньким рецептиком!!Все очень подробно описано!!

На этот торт вы потратите всего 10 минут, а результат вас очень порадует. Весь секрет в том, что бисквит мы будем печь в микроволновке.

Рецепт и пошаговое фото приготовления

Шоколадный торт с клюквой со сметанным кремом

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с клюквой со сметанным кремом.

В осеннее, простудно-меланхолическое время предлагаю вкусное, сладкое лекарство. Витаминная клюква в рецепте заменяет привычную вишню, чтобы помочь организму справиться с разными недугами (о пользе клюквы известно всем). И тортик обязательно поднимет настроение. Причем, он совсем легкий, в тесте – никакого жира, крем – сметанный. Очень здорово сочетаются вкусы бисквита с какао, кисленьких ягод и взбитой сметаны с ванилью.

 (643x505, 204Kb)

Ингредиенты на 8 порций:

Яйца – 5 шт.

Сахар – 5 ст. л.

Мука – 4 ст. л. (с горкой)

Какао-порошок – 2 ст. л.

Клюква свежая – 1,5 стакана

Сахар – по вкусу

Сметана (сливки) – 300 г

Сахарная пудра – по вкусу

Ванилин – по вкусу

Читать далее...

Различаем: бронзер, глитер, люминайзер

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения molekula [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Различаем: бронзер, глитер, люминайзер....

Бронзер (англ. bronzer)
Средства для придания коже загорелого вида. Другие названия – бронзанты или бронзирующие средства. Выпускаются почти всеми косметическими марками. Матовые бронзирующие средства можно использовать для всей поверхности лица, но следите, чтобы тон кожи не отличался от шеи. Блестящие уместнее для вечернего макияжа, их нужно наносить
читать далее

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «А-ля Choco-Pie»



По рецепту Aiiy, форум SAY-7

тесто
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара
суфле
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа
глазурь
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла

читать далее

самые сладкие существа на свете

Среда, 07 Июля 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Trop_fortement [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Идеальная жена

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ellle_n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стать идеальной женой?

Как стать идеальной женой?

Идеальная жена подобна коллекционному экземпляру выдержанного вина, попробовать которое мечтают все, но доступно оно для единиц. На качество драгоценного напитка (читаем: женщины) влияют: родословная его производителей и самого винограда (воспитание), хранение и уход (характер) и, безусловно, вкус. Так какая же на вкус идеальная жена?

Умозаключения любознательных

Для начала мы решили обратиться к словарю великого русского языка, составленного многоуважаемым В. Далем, – за определением слова «жена». Выяснилось, что это «вообще женщина, замужняя женщина», а также «супруга, баба». Далее следовал набор цитат, афоризмов и поговорок, в которых употребляется заветное слово. Большинство из них, мягко говоря, унизительные или обидные для дам. К примеру: «злая жена сведет мужа с ума» или «хороша жена, да завистлива», «счастлив игрой, да несчастлив женой», «не верь коню в поле, а жене в доме». Складывается такое впечатление, что наш мужчина просто не представляет себе, что супруга бывает добрая, хорошая, верная, честная и вообще замечательнейшая. С ней можно и нужно быть счастливым, она – друг, любовница и Человек с большой буквы. Конечно, есть вариант, что подобные нелепицы сочиняют лишь некачественные подделки под джентльменов. Просим прощения за «наш французский», но подобных мужчин по-другому и не назовешь. Сидит себе такой красавец перед телевизором, с бокалом мутного пива и нависшим из-за его употребления пузом, неухоженный и разочаровавшийся в жизни, и рассуждает: «Баба с возу, кобыле легче». Его можно только пожалеть – куда уж тут до сравнения Женщины с благородным напитком, вкус которого с годами становится только лучше…

Однако для любимого и идеального мужчины хочется постараться и стать идеальной супругой. А это, собственно говоря, как?

Об идеале

К идеальной женщине в придачу ты получаешь не сладкую ложь или горькую правду. А сладкую, как качественный горький шоколад, жизнь!

Речь пойдет не о внешности, а о том, какими качествами обладает идеальная супруга и какие поступки для нее характерны.

1. Верность

Казалось бы, верность – одна из обязательных основ отношений, а мы ее относим к идеальной женщине. Откроем глаза на правду жизни: многие люди изменяют по своему желанию или поддавшись чьим-либо уговорам. На измену можно найти миллион причин, особенно если вы находитесь в плохом настроении и обозлены на свою вторую половину. А на верность есть одна причина – любовь. Не будем философствовать, углубляться в статистику. Просто приводим голый факт: верность свойственна идеальной женщине.

2. Доверие

Еще одно золотое правило для каждой из нас. Отношения держатся на доверии. Когда мужчина уверен, что дома его не ждет дотошный допрос с пристрастием о том, где он был, с кем и почему так долго, он стремится к жене, которая по-настоящему является хранительницей домашнего очага. Ибо обеспечивает ту атмосферу в доме, в которой можно расслабиться и забыть обо всех проблемах.

3. Качественный секс

Что тут скрывать: перед тем как мужчина принял решение сделать вам предложение, он сто раз все взвесил и осознал, что вы – та единственная, с которой он будет близок до конца своих дней. Не оправдав его надежд постоянными отказами в сексуальных забавах, можно разрушить те основы, на которых держится брак. Другими словами, подтолкнуть мужа к измене. Разве этот поступок достоин идеальной жены?

4. Независимость

Это относится и к вам, и к нему. Наличие общих интересов не означает отсутствие собственных. Речь идет не только о хобби, но и целях, жизненных ориентирах. Каждый из нас хотел бы иметь рядом человека интересного, разностороннего, того, кто есть индивидуальность, а не тень.

5. Умение слушать, слышать и вовремя промолчать

Рассматривая этот аспект, мы решили обратиться за комментарием к психологу Ирине Пырме, автору книги «Любовь или зависимость. Школа любви». Вот что нам поведал профессионал:

«У каждого мужчины осознано или неосознанно существует идеал спутницы. В момент влюбленности он идеализирует свою женщину, то есть приравнивает ее к идеалу. А когда влюбленность заканчивается, то мужчина остается перед фактом: есть его идеал в душе и есть реал женщины, из крови и плоти, которая не может соответствовать идеалу.

Есть определенные рекомендации в построении отношений, которые помогают женщине соответствовать образу идеальной женщины, при этом женщина будет чувствовать себя комфортно. Зачастую нам, еще с раннего возраста, внушают то, что нужно соответствовать идеалу мужчины. Тогда уже в сознательном возрасте мы начинаем жарить, парить, варить, ухаживаем за любимым, заботимся о нем. Скрываем свою личность и пытаемся стать такой, какой мужчина хочет видеть.

Вначале это нравится мужчинам, а потом такая дама становится неинтересной. Отношения заканчиваются, мужчина продолжает искать свой идеал. Психологическая зрелость мужчины заключается именно в том, что он осознает: строить отношения нужно с реальной женщиной. Осознать это он должен сам!

Есть действия и поступки женщины, которые не позволяют мужчине повзрослеть. Например, если она принимает серьезные решения, то она больше вкладывает в отношения. В данном случае психологические знания очень важны: нужно не принижать себя, не манипулировать, не шантажировать, а знать мужскую психологию. Рассмотрим принцип мужской психологии на примере. Он приходит домой с работы в плохом настроении. Она начинает чувствовать дискомфорт, более того, она чувствует себя виноватой. Женщина пытается улучшить настроение, скажем, устраивая ужин при свечах. Тем самым она просто не дает понять мужчине, что его проблема к ней не имеет никакого отношения. Наоборот, Она тем самым подталкивает его на осознание, что она – причина его плохого настроения, она разрешает мужу переложить на себя всю вину. А дальше неприятности нарастают как снежный ком. Настроение начинает портиться у женщины, ведь она весь день красилась, готовилась к его приходу, а из-за его неудач он не может оценить всех стараний. Это снова наша ошибка. Нужно уяснить одно: чтобы преодолеть стресс, женщине важно поговорить, а вот мужчине – побыть в себе, уйти не попрощавшись. Он должен пережить в себе неприятность. И только после, когда вы не нарушите его молчания (например, поговорив в это время по телефону, погуляв с собакой, приняв ванну), у вас есть реальная возможность помочь мужу, выслушать его. Идеальная жена не мешает супругу быть в его психологическом процессе. Она осознает, что психология мужчины и женщины очень разнообразна. В моем понимании, идеальная жена 24 часа в сутки помнит о различиях и уважает их: я – женщина, а он – мужчина. Она разрешает мужчине быть мужчиной».

Мужчин явно заинтересует вопрос: где взять такую идеальную жену? Отвечаем: искать долго вам не придется. Идеальная жена – вовсе не редкое существо, живущее в заповедниках и занесенное в Красную книгу. Это вполне реальная мадам, которая сегодня, быть может, задела вас локтем в ванной, а то и наступила на ногу в спальне или того хуже – слегка поцарапала бампер вашего авто. Мужчины, она рядом с вами! Это ваша избранница. А ее идеальность надо только разглядеть. Смотрите внимательно, ведь вам уже повезло!

 


сварим мыло в домашних условиях

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло для души и тела.



 (448x336, 25Kb)

 

Я не любитель изготовления косметики в домашних условиях, но иногда когда есть время и желание могу устроить день "релакса", принять ванну или душ, сделать свою любимую самодельную масочку, протереть лицо заранее заготовленными кубиками льда с отваром лечебных трав, ну и так далее. Теперь я решила расширить свои познания в самодельной косметике и поделиться рецептом  с вами.

В наши дни полки магазинов буквально забиты всевозможными привлекательными на внешний вид и запах моющими средствами личной гигиены. Но намного приятнее и интереснее попробовать приготовить мыло самой. Оно подойдет не только для удовлетворения гигиенических целей но и как подарок  дорогому и близкому человеку, будь то подруга, молодой человек или любимая мама.

Варить мыло полезно, причем не только для кожи! Этот творческий процесс можно рассматривать как своеобразную психотерапию, средство от осенней хандры и депрессии. далее

 


Paфаэлло

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения BestAfina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Рафаэлло



 (413x550, 23Kb)
Любителям кокоса это очень понравится!
* 1 банка сгущенки
* 2-3 ст ложки несоленого сливочного масла
* 100-150 гр сладкой кокосовой стружки
* миндаль


Инструкции
Сгущенку налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь. Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой. Положить 100 гр кокосовой стружки, перемешать и убрать с огня.

Когда масса остынет, скатать шарики, положив в центр каждого шарика по миндалинке, обвалять в кокосовых стружках и положить в холодильник до застывания.

vkontakte.ru

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Orsini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты сайта ВКонтакте.ру



F.A.Q. VKontakte.ru

Что такое идентификатор (сокращённо id) пользователя:
Это уникальное число-код пользователя, его номер базе данных вконтакте.ру. При обращении к любой информации пользователя, серверу передаётся этот код.
Как его получить:
1) наводим мышкой на кнопку "Друзья Иванова Ивана" и видим что-то на подобие http://vkontakt.ru/friend.php?act=add&id= 0000, где 0000 - искомый id
2) или если мы имеем адрес анкеты ввиде http://vkontakte.ru/id0000, то 0000 - здесь id.
3) чаще всего пытаясь получить доступ к удалённой или заблокированной анкете мы переходим по адресу:
http://vkontakte.ru/search.php?id=0000 - думаю догадались, где id ;)

Просмотр закрытых страниц
http://vkontakte.ru/photos.php?act=user&id=0000 - фотографии на которых отмечен человек (0000 - id человека)
http://vkontakte.ru/video.php?act=tagview&id=0000 - видео на которых отмечен человек (0000 - id человека)
http://vkontakte.ru/photos.php?id=0000 - фотоальбомы (0000 - id человека)
http://vkontakte.ru/video.php?id=0000 - видеозаписи (0000 - id человека)
http://vkontakte.ru/notes.php?id=0000 - заметки (0000 - id человека)
http://vkontakte.ru/groups.php?id=0000 - группы (0000 - id человека)
http://vkontakte.ru/audio.php?id=0000 - аудиозаписи (0000 - id человека)
http://vkontakte.ru/rate.php?act=vote&id=0000 - рейтинг страницы (0000 - id человека)
http://vkontakte.ru/apps.php?mid=0000 - приложения (0000 - id человека)
http://vkontakte.ru/questions.php?mid=0000 - вопросы (0000 - id человека)
ВНИМАНИЕ: если фотграфии открыты только для определенных групп друзей, то их просмотреть нельзя! Так же нельзя просматривать фотографии с пользователем, если они закрыты от постороних лиц!

Читать далее...

Цитата сообщения Jack_Spooky

Ritsuka & Soubi

Пятница, 10 Октября 2008 г. 01:19 + в цитатник
Файл находится в обработке
Loveless -=Ritsuka & Soubi=-




Комментарии (0)

Стишок для меня. От Татьяны колпиной. Спасибо+)

Суббота, 02 Августа 2008 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Колпина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнце мы с тобой давно
Познакомились уже,
Но недавно я узнала
Тяжесть есть в твоей душе.

Мне ведь тоже было грустно,
Ты со мной тогда была.
Было в сердце моём пусто
Ты тогда ко мне пришла.

Пережить всё это можно,
Когда рядом верный друг.
И тогда это возможно
Когда жизнь кипит вокруг.

Спасибо милая тебе
За то, что ты со мной теперь.
И для тебя, моя подруга,
Всегда открыта моя дверь.
 (600x400, 92Kb)


Поиск сообщений в Julie_deCode
Страницы: [2] 1 Календарь