-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julie_deCode

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Eniki_Beniki

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 14207






 

О ценностях

Пятница, 09 Августа 2013 г. 00:20 + в цитатник
Счастье иметь хороших друзей. Которые послушают твой поросячий визг в счастливые моменты, а в плохие послушают  твои истерики и нытье. И не просто послушают, а еще дадут в охапку кучу подбодряющих слов и разных советов, пусть даже ты ими и не воспользуешься скорее всего, но все внимание в неприятные периоды очень ценно. К которым можно придти домой и, спокойно завалившись на диван, сказать :"А есть, что пожрать?" С которыми у тебя было столько дурацких и забавных ситуаций, что вспоминая их, болит от смеха живот. 
Часто бывает так, что и не замечаешь всей ценности этих людей, ценность обостряется именно, когда нам плохо или же, когда этого человека мы попросту теряем по каким-либо причинам. 
И что же я вообще хочу сказать в этой записи?  Простую истину- ценить тех, кто с нами рядом в ситуациях, которые я описала выше.
Я сама далеко не идеальный друг, со своими недостатками и заморочками, но я осознала эту простую истину. Просто цените и будьте тоже рядом. Проводите больше времени вместе, пишите, звоните и спрашивайте как дела. Представьте, сколько несчастных и одиноких людей в мире. И я никогда не поверю в искренность слов того, кто скажет, что ему и одному хорошо. Нет, ну вообще одиночество конечно хорошая вещь, когда есть кому сказать, что "одиночество хорошая вещь". 
На том и закончу.
Будьте рядом.


Понравилось: 49 пользователям

50 оттенков серого

Суббота, 25 Мая 2013 г. 16:42 + в цитатник

Сегодня я дочитала последнюю часть знаменитой трилогии! Сколько внимания и бурных эмоций вызвали эти книги. Меня лично и подкупило именно то, что эта книга называлась бестселлером и имела невероятное количество совершенно противоречивых отзывов. Кто-то являлся фанатом, а кто-то был просто в возмущении от того, КАК можно это читать. Мне стало интересно ознакомиться, дабы составить свое мнение.

Итак, начнем!

Купила я первую часть, открыла и не смогла оторваться! С первом страницы она настолько меня поглотила, что когда мне нужно было отрываться по делам, я думала, что хочу скорее вернуться домой чтобы продолжить чтение. Да, поначалу история кажется совершенно банальной. Простая невинная девушка и богатый парень, со сложным характером и тяжелым прошлым, но который добился в жизни успеха и прекрасно знает чего хочет от жизни. Их отношения начинают стремительно развиваться, больше начинаешь узнавать о героях и тут то понимаешь, что это не просто сказка о принце и золушке, а это действительно история о невероятной ЛЮБВИ. Не простой. О любви, которую ты сначала и не осознаешь, потому что не мог вообразить, что твой разум и тело способны на такое. О любви, которая способна излечить и изменить человека, дав ему возможность раскрыть в себе новые границы и освободится от тягот прошлого. 

Конечно в книге не все так гладко, я согласна с критиками насчет того, что изложение довольно скудное и много повторяющихся фраз, но я была готова к этому и меня это не сильно смутило. Еще книгу ругают за то, что в  ней много секса и извращений. Много секса? А как может быть вообще много секса? Ахаха. А уж темболее у людей, которые невероятно влюблены в друг друга, когда для тебя это уже не просто секс, а действительно занятие любовью. Когда от одного прикосновения у тебя муражки по всему телу, а от одного поцелуя уже земля уходит из под ног, когда удовольствие любимого для тебя удовольствие вдвойне. Много извращений? Хм, ну если вы настолько консервативны, что для вас оральный секс и шлепки по попе считаются извращением? Извольте. Даже темное прошлое Кристиана (главного героя, миллонера) для меня не являлось извращением. Это тема поднята всего лишь для того чтобы показать НАСКОЛЬКО люди могут меняться из-за любви. 

Как близки мне оказались чувства и эмоции главной героини Анастейши Стил. Ее жизнь совершенно изменилась. Она не стала проще, даже наоборот, но в тоже время настолько ярче, что ты не веришь, что эти вещи происходят с тобой. Обретя беспокойство, она обрела  и невероятное счастье о котором не могла и мечтать. 

В общем, как уже ясно мой отзыв об этой трилогии абсолютно положительный! Эта книга понравится тем, кто испытывал подобные чувства, возможно в ней вы увидите себя и похожие эмоции и переживания, как это увидела я. Не стоит так заострять внимание на пошлых сценах, которые там описаны, смотрите глубже и тогда возможно вам понравится! Все герои мне оказались близки и даже жалко было расставаться, когда последняя книга подошла к концу... Я очень счастлива, что прочитала ее именно сейчас, именно в этот период своей жизни. Раньше бы я не поняла ее и не прониклась настолько.  

На этом все.

Желаю всем встретить свои "50 оттенков"...


Метки:  

Готовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:33 + в цитатник

Как я люблю готовить! Никогда бы не подумала, что мне будет это интересно, тк раньше я никогда не любила этим заниматься. А сейчас, последние пару лет прямо за радость побыть на кухне и приготовить что-то для своей семьи!

 

Куриное филе с грибами и сыром.

1946238_Lpc69Mv8w3w (604x431, 71Kb)

Странный пирог, рецепт которого я придумала сама. Получилось очень вкусно.

1946238_Kpl_O0d9Ck0 (604x403, 68Kb)

Лазанья с курицей и грибами.

 

1946238_x_78c3b312 (604x453, 62Kb)1946238_x_a156622f (604x453, 61Kb)


Метки:  

Привет

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 23:16 + в цитатник

Это так странно возвращаться сюда, в этот дневник. Уже несколько лет не писала тут. Но последнее время почему-то появилась такая необходимость. Приветствую :)


Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

Ваше волшебное печенье

 
 
 
 

пышки

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные пышки

 

4121583_1299427465_264 (500x328, 32Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ


Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таро пространства вариантов: вера

 

Руководство к действию от Таро пространства вариантов

 

via nataly-lenskaya


Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2011 г. 01:17 + в цитатник

Я только-только-только сейчас, в этот момент поняла, что раньше  у меня были не хуевые психологические проблемы.

Просыпаюсь


как приготовить роллы

Суббота, 02 Июля 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ РОЛЛЫ

 (600x456, 222Kb)

 

Что как называется  (капелька теории -  кому интересно)

Сашими – это кусочки особо нарезанной сырой рыбы (без риса). «Са» - нож, «ши» - филе.  Японцы предпочитают сашими, кстати, а не суши. По крайней мере, сашими едят в начале трапезы, до суши. Подается с васаби и соевым соусом.

Суши – блюдо из особо приправленного риса, рыбы (обычно сырой), морепродуктов и водорослей нори.

Нигири суши – от японского «сжимать». Это то, что мы обычно понимаем под словом «суши». Рис для этого вида суши сжимается в руке, так, чтобы получился брусочек.  Сверху на него кладется ломтик рыбы, креветка или моллюск. Может быть «перепоясан» ленточкой нори. (Пример: «магуро нигири» – сверху ломтик тунца (магуро), «эби нигири» - сверху креветка (эби).)

Гункан маки – продолговатый комочек риса, обернутый листом нори (получается «стаканчик»),  сверху выкладывается  начинка. Часто подают такие суши с икрой лосося («икура гунканмаки»).

Маки суши - закрученные суши. Это любимые нами роллы :).

* Темаки – роллы, сформованные в руках, похожие на кулечки, фунтики. Лист нори кладете на ладонь, рис и рыбу – на середину, и сворачиваете кулечком. Так обычно делают японцы дома.

* Хосомаки – тонкие роллы, 1-2 ингредиента.

* Футомаки – толстые роллы, с большим количеством ингредиентов.

* Урамаки (саимаки) – роллы, вывернутые «наизнанку». Рис снаружи, внутри начинка в нори – это знакомые нам, например, роллы «Калифорния».

Ошидзуси – прессованные суши. Забавный вид суши, типа слоеного пирожного – сложенный из риса, нори и начинки, и прессованный в специальной форме.

Есть еще несколько разновидностей суши, любимых японцами, но малораспространенных у нас, например: темари (в виде шарика), чираши (рассыпчатый, с начинкой, выложенной поверху), и…  тут я остановлюсь :).

Словарик роллера :)

МАКИСУ   –  бамбуковый коврик-циновка для сворачивания роллов. Мыть после использования с мягким неароматным моющим средством (мылом). Не в посудомойке!

НОРИ – сушеные и прессованные в тонкие листы  морские водоросли.

ВАСАБИ - острый зеленый японский хрен, бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде.

ГАРИ, или ШОГА – маринованный имбирь розового цвета. Едят между различными видами роллов и суши, так как он способствует очищению  полости рта от  вкуса предыдущего суши, чтобы тоньше прочувствовать вкус следующего.

КОМЕ (суши, никиши) – японский рис, круглозерный, в вареном виде хорошо слипается. Это и делает его пригодным для изготовления суши и поедания палочками.

ХАШИ (саибаси) – палочки для еды.

ХАШИОКИ – подставка для палочек.

СУ - рисовый уксус.  Имеет антибактериальные свойства.

Роллы по Ю-мамски от Маши- mashuk

Понадобится:

Рис "Суши"  – пачка;

Листы нори – 1 пачка, листы размером примерно 20*20 см.

Семга или лосось слабосоленый (куском) – 200 гр.;

Семга или лосось слабосоленый (тонкими ломтиками) – 120 гр.;

Авокадо – 1 шт.;

Огурец свежий - 2 шт.;

Сыр творожный (Альметте или Филадельфия) – 1 баночка;

Крабовые палочки – 3 шт.;

Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого цвета;

Морковка – 1 шт. (у нас была готовая корейская морковка);

Икра летучей рыбы (тобико) – полстакана;

Пучок салата

Пучок укропа

Васаби

Имбирь маринованный

Соус соевый Kikkoman (темный), он самый вкусный :)

 

 

Инструменты:

Кастрюлька с широким дном для варки риса

Бамбуковый коврик - салфетка для сворачивания (макису)

Пленка тонкая пищевая

Фольга пищевая

Очень острый нож!!!

Примечание:  

а). Рис нужен не простой – это важно! Подойдет специальный «ролловый» рис, вареный он клейкий, зернышки мягкие внутри, но при этом не разваривается в кашу. В идеале, конечно, японский :). У нас можно купить  рис «Суши» (производитель «Ангстрем»)  и «Японика»  (производитель «Мистраль»). При отсутствии вышеуказанного риса  - берите сорт с короткими круглыми зернами, вроде «Иберики» или  «Краснодарского». Японцы, конечно, подмену влет раскусят, а мы все равно удовольствие от суши/роллов  получим! :) (Длиннозерный и обработанный паром не подойдет!)

б). Рыбу (семга, лосось, кета, тунец, форель) можно засолить самостоятельно, только надо заранее позаботиться :). Многие умеют, в условиях кризиса – очень даже полезное умение. Делились опытом недавно в форуме – тема «Как солить семгу». И еще здесь – «Соленая рыба». А сырую рыбу (как делают японцы, и как, в общем-то, правильно) мы использовать не будем – трудно найти в Екатеринбурге рыбку такой свежести, увы. 

в). Икра летучей рыбы  (тобико) бывает разных цветов – зеленый, красный, черный, желтый. В натуральном виде икра эта мелкая, твердая, и бесцветная. Её подкрашивают и используют специально для декорирования суши и роллов. Покупали в «Метро» – замороженную. Упаковка большая, но если вы планируете делать роллы не один раз, то покупайте – остатки этой икры прекрасно хранятся в морозилке.

Шаг 1.  Варим рис.

Перво-наперво варим рис, потому как он – самый главный ингредиент в суши. Насыпьте рис в миску или сразу в кастрюльку, и несколько раз промойте, руками  прямо потирайте зернышки, сливайте воду  – пока она не станет прозрачной.

Это очень важная операция – нужно смыть всю «пыль и муку» с зернышек! Иначе между зернышками сваренного риса будет киселе- или кашеобразная масса… Промытый рис заливаем водой  в пропорции 1 часть риса и 1 ¼  воды, то есть на 200 граммов риса – 250 мл. воды. Шеф-повар Маша :) говорит, что это очень просто, и через 2-3 раза вы даже сможете «на глазок» определить, сколько надо воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Потом на самом слабом огне до выпаривания воды – минут 5-10. Визуально – на поверхности риса должны появиться «дырочки», то есть становятся видны промежутки между рисинками, отдельные зернышки. Готово, выключаем и минут через 10 снимаем крышку, чтобы остыл.  Рис получится мягкий, клейкий, и в то же время одно зернышко от другого отдельно. И нисколечко не водянистый – то есть вода должна вся впитаться. 

 

- Согласно традиции, сваренный рис нужно заправить - для него взбивается маринад из рисового уксуса, соли, сахара, сливового вина мирин. Я была удивлена, что мы рис ничем не заправляли, и даже не солили! Маша сказала, что, так как рыба соленая (не сырая, как у японцев), то рис можно не солить. И должна вам сказать – оказалось вполне достаточно той соли, которая присутствует в рыбе и соевом соусе (он-то очень соленый :)! Роллы получились вкусные :). Для вегетарианских, овощных роллов (без рыбы) рис стоит заправить, как в традициях :)

- Специалисты рекомендуют уксус именно японский (не китайский), марки «Mitsukan».

- Заправка для риса:  1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. рисового уксуса (примерно на  400 гр.  риса). Если купили соус – уксус уже с сахаром и солью, то, понятное дело, солить-сахарить не надо! :) В горячий  рис влить тонкой струйкой заправку и осторожно (!) перемешивать до равномерного и  полного впитывания. Вливайте понемногу и пробуйте – для приобретения личного опыта, сколько вам лично для вкуса надо заправки. Японцы во время перемешивания еще машут на рис веером – чтобы остывал быстрее, иначе будет более липким, чем надо…

- При полной невозможности купить рисовый уксус – возьмите яблочный (заправка: 3 ст. ложки яблочного уксуса,  2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли).

Шаг 2. Подготовка и нарезка продуктов.

Надо нарезать и подготовить все, что будем в рис заворачивать. Основное правило – все режем тонкими длинными «палочками».

 Авокадо надо почистить и вынуть косточку. Прорежьте его по кругу до косточки, и при помощи ножа и пальцев разделите на половинки – косточку легко достанете. Половинки плода надо разрезать на ломтики толщиной примерно полсантиметра, а ломтики – порезать на «палочки», соломкой то есть.

 

 

 

Огурцы: отрежьте кончики, разрежьте огурец по длине на четыре части, и срежьте серединку с семенами. Теперь каждую четвертинку еще разрежьте по длине – на 2, 3 или 4 части,  в зависимости от толщины огурца. Должны получиться  в итоге длинные тонкие брусочки.

 

 

 

Перец разрезаем на половинки, вычищаем семена и белые перегородки. У каждой половинки отрезаем … эээ… попку и носик? :) кончики, в общем, и шинкуем тонкой соломкой. Перчик лучше потоньше нарезать, чем авокадо, будет приятнее жевать – в отличие от авокадо, он твердый.

 

 

Рыбу (которая куском) также режем ломтиками чуть тоньше 1 см., и ломтики на брусочки.

 

 

Крабовые палочки – по длине на 4 части.

Укроп и салат нужно вымыть, салат разобрать на листы и обсушить, укроп обсушить и очень мелко нарезать – в нем будем обваливать роллы.  

 

 

Несколько листов нори  разрежьте пополам – это для тонких роллов. Если раскладывать на весь лист – получится на срезе улитка (спираль). 

 

 

Говорят, что так и у японцев бывает, но это редко встречающийся вариант закрутки. Для больших толстых роллов понадобится целый лист.

 

 

Шаг 3.  Подготовка инструментов :)

Ну вот, почти все готово, и волнующий момент уже близко :). Осталось только обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой (иначе от риса трудно отмыть потом будет), и приготовить чашку-пиалу с водой (вода пополам с уксусом) – в неё будем макать пальцы в процессе ролловерчения :). Еще приготовьте несколько квадратных кусков фольги – в них завернем готовые роллы, для облегчения последующей нарезки.

 

 

Шаг 4. Заворачиваем! тонкие роллы – хосомаки

1. Половинку листа нори положите на макису (бамбуковый коврик) – вниз  блестящей и гладкой стороной. Мочить ничем не надо, нори размякнет от риса, и станет эластичным. Если намочить, будет очень трудно свернуть. Сверху, на нори, выкладываем немного риса – разравниваем и прижимаем ложкой и смоченными в воде пальцами (к мокрым пальцам рис меньше прилипает).

 

 

Слой риса должен быть нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Если положить много риса – потеряется вкус начинки, да и ролл может развалиться. Равномерно уплотненный рис – залог красивого ровного ролла! 

 

 

Один длинный край листа (дальний) оставьте свободным примерно на 1,5 - 2 см – для обкручивания и склеивания рулета. Уложили плотненько, и в серединку – «дорожку» из сыра «Альметте» положите. Примерно одну чайную ложку, слегка размазать по рису. Теперь кладите на сыр брусочки рыбы, «в линеечку», рядом – так же брусочки авокадо. Лишнее – то, что вылезло за края листа нори, нужно отрезать.

 

 

2. Свободный от риса край нори надо слегка смочить водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, и приподнимаем край с одновременным подкручиванием вперед-вниз, так, чтобы край листа нори соприкоснулся с другим краем – там, где заканчивается слой риса.

 

 

Аккуратно нажимая на коврик, уплотните рулет.

 

 

 

Затем приподнимите вверх край коврика-макисы и доверните ролл, так, чтобы свободный от риса край нори, который мы оставляли «для склейки», навернулся и приклеился. Покатайте осторожно рулет в коврике, равномерно прижимая его со всех сторон.

 

 

 

 

3. Ура! У нас получится красивый ровный ролл, в диаметре не больше 3 см. Заворачиваем его в фольгу, и пусть полежит минут 10. После этого он легче разрежется.  Нужен очень острый нож - это важно, иначе при нарезке роллы могут  примяться. А еще mashuk поделилась своим секретом – резать роллы прямо в фольге! Так можно даже не суперострым ножом нарезать ровно!

 

 

4. Самый волнительный момент – первый разрез! Как там, внутри? Красиво? Из такого ролла-рулета у нас должно получиться 8 ролликов :). Сначала смачиваем нож водой, разрезаем рулет пополам, и складываем половинки рядом. Теперь надо хорошо прицелиться :) и разрезать эти половинки (одновременно обе режутся!) на 4 равные части (пополам и еще раз пополам – все просто!). Перед каждым разрезом смачивайте нож водой, смывая остатки риса – для того, чтоб не прилипало и ролл не сминался.

 

 

5. Нужную атмосферу создает посуда – специальная для суши, или просто белые и черные квадратные тарелки.  Простота и изящество - однотонная посуда отлично подчеркнет живописность суши. Разворачиваем нарезанные роллы, раскладываем, помним про имбирь с васаби… соевый соус… палочки-хаси… и…

 

 

Приятного аппетита!

 

 


Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

Ваше волшебное печенье

 
 
Интересный пост: Идиотека         
 
 

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 00:30 + в цитатник
А у меня такое большое сердце!
И так приятно это чувствовать!
Люблю

как сшить клатч

Суббота, 07 Мая 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sandra_Chigarkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

D.I.Y. "Yellow clutch" ( Part 1)

 

Привет!Как ваше настроение?

Решила наконец-то обновить рубрику  [ D.I.Y.] первой записью.Для этого и проводился опрос,половине из вас подобные клатчи напоминают подушки,но были те и кому они нравятся,милые,это для Вас ;)

3018034_chigarkova_blog_080_1 (700x474, 156Kb)

SEE MORE HERE->>

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:52 + в цитатник

ИНогда так охото сделать что- то такое, необдуманное чтоли... Свалить куда-то, влюбиться  и выдти замуж! И плевать, что будет потом.

Эх

1946238_UntouchableBritneyNet14 (700x500, 242Kb)


знаки

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 01:03 + в цитатник

бляяяяха.

знаки повсюду!

я в шоке



Поиск сообщений в Julie_deCode
Страницы: [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь