Горячий шоколад |
Продукты:
100 г полугорького шоколада, 100мг воды, 0,5 стручка ванили, 200мг сливок, 20 мл молока, 100 мл крепкого кофе или мокко, 1 маленький стакан коньяка.
Шоколад разломать на кусочки, положить в мисочку, залить водой и поставить в печь на 2 мин при 600 Вт,затем размешать.
Сделать продольный надрез на стручке ванили вынуть кашицу из мягких семян. Добавит к шоколаду стручок и кашицу ванили, сливки, молоко и кофе.
Поставит в печь на 5-6 мин при 600 Вт, не накрывая крышкой.
Убрать стручок ванили.Добавить коньяк. Разлить на4 чашечки.
Положить сверху по ложке взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |