Замечательная подборка рецептов приготовления домашнего сыра. Познакомьтесь с ней. Возможно кто то и знаком с этими рецептами, а вот для кого то найдётся что то новенькое.
Этот вкусный сыр " Моцарелла" вполне можно сделать в домашних условиях, потратив чуть больше 30 минут :) Экономия существенная , так как основной ингредиент- молочко и еще несколько ингредиентов :)
Существует очень много вещей, связанных крючком из отдельных мотивов. Соединение мотивов крючком очень часто вызывает затруднения. Существует несколько способов соединения мотивов:
Рассмотрим наиболее распространенные способы соединения мотивов крючком.
Первый способ: безотрывное вязание или соединение мотивов вплотную.
Второй способ: вязание последнего ряда мотива за арки из воздушных петель.
Третий способ: соединение последнего ряда при помощи "пико".
Четвертый способ: сшивание мотивов иглой за полупетли последнего ряда.
Пятый способ: сшивание мотивов иглой за петли последнего ряда.
Шестой способ: соединение мотивов крючком путем провязывания ряда соединительных столбиков за полупетли.
Седьмой способ: соединение путем провязывания дополнительного ряда сеточкой.
Восьмой способ: соединение путем провязывания дополнительного ряда зигзагом.
вязание последнего ряда мотива за арки из воздушных петель;
Недавно была в гостях у подруги, и она угостила меня очень вкусным печеньем. Удивительно, но оно было приготовлено без духовки. Спросите как? Да на обычной сковороде без масла.
Конечно, я не могла не позаимствовать рецептик и тут же не воспроизвести его дома. Скажу вам, что это находка! Во-первых, полчаса – и готово! Во-вторых, вкус печенья очень нежный, напоминает творожную выпечку, хотя этот продукт там вовсе не используется.
Ингредиенты: 1,5 ст. муки,
1 яйцо,
80 г сахара,
3 ст. л. сметаны,
3 ст. л. подсолнечного масла,
1 ч. л. разрыхлителя.
В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.
К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.
Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.
Муку просеиваем, тесто замешиваем вручную.
Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками.
Можно оставить кружочки как есть, но интереснее будет, если сделать рисунок. Мне пришла в голову идея сделать это с помощью молоточка для мяса. Получается отпечаток — решетка, как на вафлях.
Разогреваем сковороду на маленьком огне. Смазывать не нужно, сразу выкладываем печеньки. Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся. На это уходит около 4 минут.
Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно отлично пропекаются. Печенью даем остыть, готовим чай, а вкусное угощение к нему у нас уже готово! Можно приглашать к столу.
Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно.
Чайный гриб — это симбиоз различных бактерий и дрожжей, возникший в естественных условиях. Чайный гриб был настолько популярен среди жителей различных народностей, что упоминания о нём можно найти практически в каждой культуре. Это не удивительно, ведь помимо приятного вкуса и ряда полезных свойств, культуральная жидкость чайного гриба является мощнейшим антибиотиком. Читать далее
Хотите вырастить ускоренно такой сельдерей у себя дома в горшочке ?:) Уверяю Вас, это сделать совершенно не сложно, так что давайте станем мичуринцами :))
Как вырастить хурму из косточки и в открытом грунте
Кто не любит этот восточный сладкий плод.Многие задают вопрос,а реально ли вырастить это теплолюбивое дерево у нас? Еще как реально!Я нашла несколько советов по выращивани из косточки в комнатных условиях и выращивание в нашем суровом климате в открытом грунте .Итак..Что же это за плод? Хурма, или Диоспирос (лат. Diospyros) — род субтропических лиственных деревьев семейства Эбеновые. У многих видов плоды съедобны — они представляют собой крупные оранжевые мясистые 2-10-семянные ягоды.
Другие названия: дикий финик, финиковая слива.Латинское название рода, Diospyros, можно перевести как «пища богов».
Родина — Китай. Широко распространена в Японии и славится великолепными плодами. В культуре распространена хурма обыкновенная или кавказская (D. lotus), хурма восточная (D. Kaki), более зимостойкая хурма виргинская (D. Virginia); селекционерами получено множество сортов. Хурму размножают семенами и прививкой на сеянцах кавказской и виргинской хурмы.
Более 200 видов. Одним из популярных сортов является «Королёк».
Посадите на даче мангольд и готовьте из него полезные блюда
Мангольд - замечательное овощное, лекарственное и декоративное растение, иначе называется листовой свеклой – вкусное и удивительное растение. Готовится так же, как шпинат, является прекрасной добавкой к салатам и супам.
С декоративной целью садоводы выращивают разнообразные сорта мангольда, среди которых выделяются разновидности:
- зеленочерешковая (с зелёными черешками и листьями, розетка полустоячая или полураспластанная);
- серебристочерешковая (с серебристо-белыми черешками, волнистые или гофрированные листья тёмно-зелёные или жёлто-зелёные, розетка прямая или полустоячая);
- красночерешковая (с красно-малиновыми или красно-фиолетовыми черешками, листья тёмно-зелёные с красными жилками, розетка прямая или полустоячая);
- желточерешковая (с желтыми или оранжевыми черешками, листья тёмно-зелёные с золотистыми жилками, розетка полустоячая).