Картофельный хворост |
картошка 6 шт. крупных, мука 3 стакана, яйцо 1 шт, соль 2 ч. ложки, масло растительное для фритюра.
Приготовление: картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности. С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Отделить желток от белка. Белок взбить в пену. В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, добавить муку и соль. Тщательно вымесить тесто. Доску посыпанную мукой, раскатать из теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и вывернуть один конец полоски, продевая его во внутрь. Изделия сразу же опускать, в предварительно разогретый до кипящего состояния фритюр и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый хворост вынимать шумовкой отправляя в дуршлаг для стекания жира. Подробный пошаговый рецепт с фотографиями >> http://mysadochek.ru/kartofelnyj-xvorost/
Серия сообщений "~ Выпечка несладкая ~":
Часть 1 - Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Часть 2 - Сырное печенье
...
Часть 15 - вкусный, дешевый и очень быстрый пирог-пятиминутка
Часть 16 - Сосиски и тесто - много интересных и необычных рецептов
Часть 17 - Картофельный хворост
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |