Банановые блинчики с клубничным соусом |
Молоко коровье=200 мл
Банан=100 г
Растительное масло=40 мл
Мука пшеничная=100 г
Сахар-песок=150 г
Куриное яйцо=2 шт
Клубника=400 г
Крахмал картофельный=5 г
Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока.В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности.Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче.Сковороду очень удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки.Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику (замороженная удобна тем, что готовить из нее можно круглый год), смешиваем ее с сахаром, и ставим на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды.Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая.После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению.
Девушки! Давно мечтаете про красивую, стильную шубу из Италии? Смотреть каталог здесь furor.co.ua, на этом сайте большей выбор и приемлемые цены для каждого.
Серия сообщений "~ Десерты ~":
Часть 1 - 5 рецептов домашнего лимонада
Часть 2 - Масло шоколадное
Часть 3 - Банановые блинчики с клубничным соусом
Часть 4 - Леденец-петушок. Как сделать?
Часть 5 - Творожное суфле с клубникой
...
Часть 17 - Яблочный мармелад. Намного полезнее конфет и никакой возни
Часть 18 - Творожное суфле "Птичье молоко"
Часть 19 - Нутелла "мгновенная"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |