Яблочный пирог с нежным безе
Для теста:
мука — 2 стакана
маргарин — 200 грамм
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
желток — 3 штуки
сахар — 3/4 стакана
Для начинки:
2-3 крупных яблока
Для безе:
белок -3 штуки
сахарная пудра — 3/4 стакана
Приготовление:
Взбиваем слегка желтки с сахаром.
Маргарин порубить маленькими кусочками,
добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
Все хорошо перемешиваем.
Распределяем руками по форме тесто.
Форму (желательно разъемную)
предварительно смазываем маслом.
Яблоки натереть на крупной терке и
выкладываем поверх теста.
Выпекаем при 180 С в течение 10-15 минут.
Для безе: взбиваем холодные белки миксером и
постепенно добавляем сахарную пудру.
Взбиваем 10 минут до острых пиков.
Достаем форму из духовки и
выкладываем лопаткой безе, разравнивая.
Возвращаем в духовку, пока безе не потемнеет,
примерно на минут 15.
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки.
Затем проводим ножиком между коржом и
формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы.
Приятного аппетита!
Автор: Софья Мирошникова
https://cooktasty.club/yablochnyiy-pirog-s-nezhnyim-beze/