-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pilesh41161

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 50362
Комментариев: 346
Написано: 50810


Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Яблочный пирог с нежным безе

3416556_kALgdC2nu_A (525x700, 224Kb)

Яблочный пирог с нежным безе

Для теста:

мука — 2 стакана

маргарин — 200 грамм

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

желток — 3 штуки

сахар — 3/4 стакана

Для начинки:

2-3 крупных яблока

Для безе:

белок -3 штуки

сахарная пудра — 3/4 стакана

Приготовление:

Взбиваем слегка желтки с сахаром.

Маргарин порубить маленькими кусочками,

добавляем муку, разрыхлитель и желтки.

Все хорошо перемешиваем.

Распределяем руками по форме тесто.

Форму (желательно разъемную)

предварительно смазываем маслом.

Яблоки натереть на крупной терке и

выкладываем поверх теста.

Выпекаем при 180 С в течение 10-15 минут.

Для безе: взбиваем холодные белки миксером и

постепенно добавляем сахарную пудру.

Взбиваем 10 минут до острых пиков.

Достаем форму из духовки и

выкладываем лопаткой безе, разравнивая.

Возвращаем в духовку, пока безе не потемнеет,

примерно на минут 15.

Даем немного остыть не вытаскивая из духовки.

Затем проводим ножиком между коржом и

формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы.

Приятного аппетита!

Автор: Софья Мирошникова

https://cooktasty.club/yablochnyiy-pirog-s-nezhnyim-beze/

Nata Vi

https://cooktasty.club/yablochnyiy-pirog-s-nezhnyim-beze/

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку