Это совершенно необычный и непривычный по составу салат не предназначен для рядового дня. Потому что после него остальные праздничные блюда будут казаться скучными и неинтересными.
Сложный по ингредиентам, Хелел и вкус имеет весьма оригинальный, а послевкусие долго еще будет вспоминаться своей сочностью и кисло-сладкими нотками. Попробовать надо обязательно!
Ингредиенты:
-
300 г отваренного куриного филе
-
300 г грибов
-
100 г твердого сыра
-
150 г качественной сметаны
-
3 яйца
-
1 банка консервированных ананасов
-
1 штука киви
-
1 луковица
-
майонез
Приготовление:
-
Измельчить грибы и лук, обжарить их 4-5 минут на растительном масле, добавить сметану, посолить, поперчить и потушить еще минут 15. Остудить. Это первый слой. Он укладывается на листья зеленого салата.
-
Филе отварить, остудить в бульоне (будет сочным), вынуть порезать мелко, посолить. Это второй слой, его смазать майонезом.
-
Третий слой — натертые вареные яйца + майонез.
-
Дальше слой ананасов и майонез.
-
Посыпаем тертым сыром, украшаем майонезом и кусочками киви. Можно сочетать киви и гранат.
-
Настаивать 2-3 часа в холодильнике.
Источник
Hope always
|
|