Хрустящие круассаны с нежной яблочно-коричной начинкой придутся ко двору при любом чаепитии, хоть в семейном кругу, хоть с гостями.
Слоёное тесто для выпечки — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Яблоко — 2-3 шт.
Грецкие орехи — 100 г.
Корица — 3 ч. ложки
Сахар — 2 ч. ложки
1. Разрежьте пласты слоёного теста на треугольники.
2. Смешайте в отдельной ёмкости корицу и сахар до получения однородной массы.
3. Посыпьте этой смесью плотным слоем треугольники из теста.
4. Измельчите орехи и также посыпьте ими будущие круассаны.
5. Вымойте яблоки, разрежьте каждое из них пополам, очистите от сердцевины и порежьте на дольки.
6. Положите по яблочной дольке на широкую сторону треугольника и аккуратно заверните их.
7. Поместите круассаны на противень, предварительно положив на него бумагу для выпечки. Растопите в отдельной ёмкости сливочное масло и полейте их сверху.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекайте круассаны в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!