-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pilaris

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3634


Пасхальный кулич НЕЖНОСТЬ. Рецепт. МК.

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения Мелисса Пасхальный кулич НЕЖНОСТЬ

Бесподобно вкусный и красивый пасхальный кулич НЕЖНОСТЬ - рецепт и мастер-класс по украшению. 

пасхальный кулич (1) (550x412, 214Kb)

ИСТОЧНИК

Автор рецепта -  Elena Tufekci

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

250 мл молока

1,5 ч.ложки сухих  или 20-30 г свежих дрожжей

 500-700 г муки

3 яйца

 100 г сливочного масла

 150 г сахара

 100 г изюма

ваниль

Для глазури

1 яичный белок

0,5 стакана сахарной пудры

щепотка соли

Для мастики

 1,5 ст. ложки желатина

1/4 стакана воды

4 стакана сахарной пудры

 ч.ложка лимонного сока

разноцветные пищевые красители

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем туда 1 стакан муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место примерно на пол часа. Тесто должно увеличиться в двое.

пасхальный кулич (3) (550x412, 141Kb)

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром и ванилью и добавляем в подошедшую опару, перемешиваем.

пасхальный кулич (4) (550x412, 165Kb)

Добавляем размягченное сливочное масло и снова перемешиваем.

пасхальный кулич (5) (550x412, 160Kb)

Белки взбиваем со щепоткой соли в пену и добавляем в опару.

пасхальный кулич (6) (550x412, 160Kb)

Постепенно высыпаем оставшуюся муку  и замешиваем тесто. Тесто необходимо тщательно вымесить, оно не должно быть  очень крутым и не должно прилипать к рукам. Ставим тесто в теплое место, накрыв полотенцем примерно на 1 час. Тесто должно хорошо подойти.

пасхальный кулич (7) (550x412, 165Kb)

Изюм замачиваем в горячей воде на 10 мин, затем воду сливаем, даем изюму обсохнуть и обваливаем в муке. В подошедшее тесто добавляем изюм, перемешиваем. Формы для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто на 1/3 высоты формы, накрываем полотенцем. Включаем духовку 100 °C разогреваться, а сверху на духовку ставим формы и даем тесту подняться.

пасхальный кулич (8) (550x412, 168Kb)

Ставим в разогретую до 100 градусов духовку и выпекаем 10 минут. Затем температуру добавляем до 180 градусов и выпекаем до готовности. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его зубочисткой, если она сухая - значит кулич готов.

пасхальный кулич (9) (550x412, 203Kb)

Пока пекутся куличи, займемся приготовлением украшений в виде розочек и листиков из мастики. Желатин замачиваем в воде на 20 мин для набухания, затем  смесь нагреваем, постоянно помешивая, до растворения гранул, но не кипятим. Добавляем в желатин сахарную пудру небольшими порциями, постоянно мешая.

пасхальный кулич (10) (550x412, 149Kb)

Когда масса загустеет, вливаем в нее лимонный сок и вновь замешиваем мастику, добавляя в нее сахарную пудру. Должна получится масса, похожая на пластилин.

пасхальный кулич (11) (550x412, 142Kb)

Делим ее на 3 части и в каждую часть добавляем пищевые красители.

пасхальный кулич (13) (550x412, 145Kb)

Каждый кусочек мастики раскатываем в тонкий пласт, присыпая сахарной пудрой. Из зеленой мастики вырезаем листики.

пасхальный кулич (12) (330x247, 77Kb)

А из оранжевой и желтой — вырезаем маленькие кружочки, из которых потом нужно будет собрать розочки.

пасхальный кулич (14) (550x412, 163Kb)

Для этого один кружочек сворачиваем в трубочку, накладываем второй кружочек по кругу и защипываем по середине.

пасхальный кулич (15) (550x412, 146Kb)

Заготовку разрезаем ножницами в середине на две части и у нас получатся 2 розочки.

пасхальный кулич (16) (550x412, 170Kb)

Таким образом делаем остальные розочки.

пасхальный кулич (17) (550x412, 200Kb)

Готовые куличи остудить и вынуть из форм. Теперь готовим глазурь: белки взбиваем в устойчивую пену с щепоткой соли. Не переставая взбивать всыпаем понемногу сахарную пудру. Должна получиться густая белковая глазурь. Покрываем верхушки куличей готовой глазурью.

пасхальный кулич (18) (550x412, 191Kb)

Украшаем куличи розочками и листиками.

пасхальный кулич (2) (550x412, 215Kb)
пасхальный кулич (19) (550x412, 227Kb)

 

Мелисса

Рубрики:  Мастера и подмастерья
МК мастеров
Вкусняшка
Кулинарные успехи
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку