-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в piko7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2015
Записей: 21187
Комментариев: 547
Написано: 21819


Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Швейцарский торт. Ленивый вариант! Никто не откажется от кусочка!

(500x375, 99Kb)

Вкуснейший, нежнейший и просто потрясающе вкусный Швейцарский, можно сказать ленивый торт без раскатки коржей, без особых усилий, но результат просто превышает все ожидания!!! Кусочек торта в прямом смысле слова тает во рту! Приготовьте обязательно, он Вам понравится!

для бисквита:
яйца – 6 шт.
сахар – 200 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
мука – 200 гр.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
для крема:
крем-сыр – 600 гр.
сливки – 450 гр.
сахарная пудра – 100 гр.
для пропитки:
вода – 5 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
коньяк – 1 ст.л. (по желанию)
для прослойки:
шоколад – 150 гр.
сливочное масло – 50 гр.
коньяк – 1-2 ст.л. (по желанию) или сливовая нутелла - 300 гр.

Приготовим бисквит. В миску вбиваю 6 яиц, начинаю взбивать и постепенно добавляю 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара. Взбиваю массу 5 минут. 200 гр. муки смешиваю с 1 ч.л. разрыхлителя и просеваю сухие ингредиенты в жидкие. Аккуратно перемешиваю венчиком в одном направлении, до растворения комочков муки.
Тесто выливаю на противень устеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Ставлю в разогретую духовку до t 180* С. и выпекаю до пробы на сухую зубочистку. У меня бисквит выпекался 13 минут. Прохожусь по краям ножом и извлекаю бисквит. Снимаю силиконовый коврик. Разрезаю бисквит на четыре части. Бисквит по этому рецепту получается просто невесомым.
5 ст.л. воды соединяю с 2 ст.л. сахара и нагреваю в микроволновке до полного растворения сахара (по желанию можно добавить 1 ст.л. коньяка).
Приготовим крем. Для него нужен крем-сыр. Я использую 2 варианта домашнего очень вкусного и очень легкого в приготовлении крем-сыра, а ещё такой сыр намного дешевле магазинного. В сливки 33% жирности 450 гр. добавляю 100 гр. сахарной пудры и взбиваю миксером на максимальной скорости, затем добавляю 600 гр. домашнего крем-сыра. Взбиваю миксером до объединения ингредиентов. Сливки можно заменить сметаной 20% жирности, но её необходимо отвесить, чтобы стекла сыворотка или загустить специальным загустителем для сметаны (продаётся в магазине).
Для прослойки торта нужно 150 гр. шоколада и 50 гр. сливочного масла. Их нужно растопить в микроволновке короткими импульсами до растворения, я же буду использовать домашнюю нутеллу 300 гр., там уже есть какао и сливочное масло. С ней получается очень вкусно.
Пропитываю бисквит пропиткой. Далее промазываю корж нутеллой, затем промазываю кремом, накрываю следующим коржом и проделываю все-то же самое. Таким образом собираю торт. Верх торта и бока смазываю остатками крема и ставлю в холодильник пропитаться на ночь. Украшаю тёртым шоколадом и вилкой делаю узор сверху и по бокам. Очень вкусное сочетание нежного, пропитанного бисквита, сливовой нутеллы и воздушного крем-сыра.
Швейцарский торт. Ленивый вариант! Никто не откажется от кусочка!







0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку