Острые сырные крекеры
Автор: Natalya Molodtsova---Супер сырные, супер слоеные, супер хрустящие и нереально вкусные крекеры! Поэтому они очень быстро исчезают! Если подать их в качестве аперитива к бокалу белого вина - будет совсем идеально! Но и просто так похрустеть - с превеликим удовольствием!
Ингредиенты для "Острые сырные крекеры":
Рецепт "Острые сырные крекеры":
|
Сыр праздничного настроения (а другого нам и не надо) - "Купеческий" ТМ Белебеевский - необходимо натереть на крупной терке. |
|
Холодное масло тщательно растираем с мукой. |
|
Добавляем натертый сыр и яичный желток, щепотку кайенского перца (можно просто черного) и немного соли (помните, что сыр уже достаточно соленый) - окончательно замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса. |
|
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем фигурки с помощью формочек для печенья.
Лучше выбрать для этих целей тематические новогодние - елочку, звездочку и т. п. |
|
Вырезанные фигурки помещаются в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут до легкого "зарумянивания", а затем сразу подаются. |
Оксана Ковалева --- Так уж получилось, что прямо сегодня я Ваш рецептик апробировала) К мужу пришли друзья - под пивко посмотреть что-то там на спортивном канале. С ненавистными чипсами и прочей вредной закуской. И тут мне в голову пришло, что, если чуть-чуть изменить Ваш рецепт, то отличная закуска получится не только к белому вину, но и к пиву! Из изменений: в тесто отправились два мелко тертых зубчика чеснока, зелень (в моем случае укроп и пара веточек розмарина). Учитывая, что закуска под пиво должна быть более соленой, чем для других напитков, влила чайную ложку соевого соуса Киккоман. В тесте использовала обычный "Российский" сыр. Вкуснятина получилась неимоверная! Муж с довольным видом хвастается друзьям "Гляньте, как моя умеет!", чипсы отправлены на кухню дожидаться следующего раза (ага! щщазз!), а приятели благоверного наперебой спрашивают рецепт, чтобы озадачить своих дам приготовлением чего-то подобного Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136048/