-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в piko7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2015
Записей: 21187
Комментариев: 547
Написано: 21819


Без заголовка

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Острые сырные крекеры

Острые сырные крекеры

5177462_1854872_59513640x480 (640x352, 139Kb)

Автор: Natalya Molodtsova---Супер сырные, супер слоеные, супер хрустящие и нереально вкусные крекеры! Поэтому они очень быстро исчезают! Если подать их в качестве аперитива к бокалу белого вина - будет совсем идеально! Но и просто так похрустеть - с превеликим удовольствием!

Ингредиенты для "Острые сырные крекеры":

Рецепт "Острые сырные крекеры":

Сыр праздничного настроения (а другого нам и не надо) - "Купеческий" ТМ Белебеевский - необходимо натереть на крупной терке.

Холодное масло тщательно растираем с мукой.

Добавляем натертый сыр и яичный желток, щепотку кайенского перца (можно просто черного) и немного соли (помните, что сыр уже достаточно соленый) - окончательно замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем фигурки с помощью формочек для печенья.
Лучше выбрать для этих целей тематические новогодние - елочку, звездочку и т. п.

Вырезанные фигурки помещаются в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут до легкого "зарумянивания", а затем сразу подаются.
5177462_1854865_29934nothumb500 (500x276, 112Kb)

Оксана Ковалева --- Так уж получилось, что прямо сегодня я Ваш рецептик апробировала) К мужу пришли друзья - под пивко посмотреть что-то там на спортивном канале. С ненавистными чипсами и прочей вредной закуской. И тут мне в голову пришло, что, если чуть-чуть изменить Ваш рецепт, то отличная закуска получится не только к белому вину, но и к пиву! Из изменений: в тесто отправились два мелко тертых зубчика чеснока, зелень (в моем случае укроп и пара веточек розмарина). Учитывая, что закуска под пиво должна быть более соленой, чем для других напитков, влила чайную ложку соевого соуса Киккоман. В тесте использовала обычный "Российский" сыр. Вкуснятина получилась неимоверная! Муж с довольным видом хвастается друзьям "Гляньте, как моя умеет!", чипсы отправлены на кухню дожидаться следующего раза (ага! щщазз!), а приятели благоверного наперебой спрашивают рецепт, чтобы озадачить своих дам приготовлением чего-то подобного Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136048/

 

Рубрики:  рецепты/Печенье
рецепты/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку