Скумбрия — 2 кг
Соль (0,5 стакана) — 100 мл
Соус (Терияки ТМ Киккоман) — 100 мл
Лук репчатый — 5 шт
Перец душистый — 1 ст. л.
Вода — 500 мл
Скумбрию очистить от внутренностей и голов.
В 500 мл воды добавить соль, нагреть, чтобы соль растворилась. Добавить соус-маринад.
Залить остывшим маринадом скумбрию и оставляем в прохладном месте на 8 часов.
Нарезать рыбу на кусочки.
Лук очистить и нарезать колечками.
Перец измельчить в ступке.
Уложить в банку: скумбрию
Присыпать перцем
Далее лук
И опять скумбрия... перец.. лук
И всё залить растительным маслом без запаха.
На следующий день можно есть
Приятного аппетита