-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в piko7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Вяжем_спицами_и_крючком НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2015
Записей: 21187
Комментариев: 547
Написано: 21819


Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Лимонное суфле

Вопреки распространённому среди многих хозяек мнению, суфле – вовсе не сложный в приготовлении рецепт. Воздушный и легкий, он придется по вкусу любому! Учтите: выпекать суфле необходимо непосредственно перед самой подачей. К счастью, его приготовление не займет много времени!

Понадобится (на 4-6 порций)

Сахар – ¾ стакана

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Мука – 2 столовые ложки

Соль  - ½ чайные ложки

Молоко – 1 стакан

Яйца – 6 штук

Цедра и сок 2х лимонов

 

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Сахар, масло, муку, соль и молоко взбейте миксером до однородного состояния. С помощью миксера вбейте яичные желтки, а затем добавьте лимонную цедру и сок.

В отдельной емкости взбейте яичные белки в плотную пену. Аккуратно вмешайте в тесто.

Смажьте формочки маслом и наполните каждую получившейся смесь примерно на ¾. Поставьте формочки в глубокий поднос и наполните его горячей водой примерно на 1 сантиметр.

Выпекайте около 25 минут: суфле должно подняться и покрыться золотистой корочкой.

Подавайте немедленно. 

 

https://mamsy.ru/blog/article/915

Рубрики:  Десерты/Мусс

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку