-Цитатник

Быстрый шоколадный медовый торт. - (8)

Быстрый шоколадный медовый торт. Этот чудо торт, ...

Торт Спартак - (3)

Торт Спартак Рецепт приготовления торта Спартак в домашних условиях. Торт Спартак –...

Торт Арабские сказки - (0)

Торт Арабские сказки Рецепт приготовления Торта Арабские сказки в домашних условиях. Если...

Торт ”Киндер Делис” - (0)

Домашние просят приготовить тройную порцию... Торт ”Киндер Делис” Домашние просят приготовить ...

Устранение разрыва при закрытии горловины. - (0)

Устранение разрыва при закрытии горловины. 1. Автор: belka_handmade ⃣ Знакомая картина? ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ
ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ
20:24 30.12.2012
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Детки
Детки
14:03 18.11.2012
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Осень в городе
Осень в городе
23:12 05.11.2012
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PIK_L

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2012
Записей: 6463
Комментариев: 762
Написано: 7408


Торт "Любимым женщинам"

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 13:45 + в цитатник

 

 
Воздушный и нежный шоколадный бисквит, клубничный мусс и сливочная глазурь - это все для вас, любимые женщины. 
Торт "Любимым женщинам"
Яйцо куриное (среднего размера) — 6 шт
Мука — 150 г
Какао-порошок — 30 г
Кофе растворимый (растворить в 1 ст.л. воды) — 1 ст. л.
Сахар (180 + 120 )
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 60 мл
Вода (крутой кипяток) — 2 ст. л.
Клубника (у меня свежая, можно использовать любые ваши красные ягоды, в том числе и замороженные) — 700 г
Сахарная пудра (60+60) — 120 г
Желатин (у меня в пластинах, порошковый в том же количестве) — 12 г
Ваниль — 1 г
Сыр сливочный ("Филадельфия") — 200 г
Сливки (35% 400+200) — 600 мл
Апельсин (1 желательно красный, можно подкрасить красным сиропом + 1 обычный) — 2 шт
Грейпфрут (один розовый и один желтый, можно использовать лимон) — 2 шт
Мята (свежая, красивые листочки)
Чай зеленый (Матча-порошок) — 1 ч. л.
Ликер (апельсиновый) — 50 мл 
Шоколадный бисквит:
Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Яйца взбить до увеличения объема в три раза. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар 180 г и взбивать до бела не менее 7 минут. Добавить к взбиваемой массе 2 ст. л. крутого кипятка и опять взбить. Тонкой струйкой ввести масло и взбить. В два приема ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу. Добавить кофе и опять перемешать. Готовое тесто стекает с лопатки лентой. 
 
Так как торт нам нужен высокий, то я пекла бисквит в форме 20 см в диаметре и бортиком 7 см высотой. Дно застелить пекарской бумагой. Выпекать в нагретой до 180"С духовке 35-40 минут до сухой лучины. Ориетируйтесь на вашу духовку!!! Готовый бисквит остудить в течении 10 минут в форме, затем подрезать по краю формы и освободить от нее. Дать постоять бисквиту 5-6 часов ничем не накрывая. Разрезать на 4 коржа. 
Мусс:
Клубнику пюрировать в блендере вместе с сахаром 120 г. Нагреть до кипения и варить 5 минут. Остудить. Сливки 400 мл взбить с 60 г сахарной пудры до устойчивых пиков. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Отложить 2 ст. л. клубничного пюре и нагреть до 90"С. Отжать желатин и растворить его в нагретом пюре. Соединить с остальным клубничным пюре. Соединить клубничное пюре с взбитыми сливками в три приема. Хорошо перемешать. Из 50 мл ликера и 50 мл. воды приготовить пропитку, можете добавить 1 ст. л. сахара. 
Сборка:
Поместить корж в кулинарное кольцо высотой 10-12 см (я свое продлила в конце сборки сделав бортик из фольги свернув ее для жесткости в три раза) и пропитать сиропом. Нанести 1/3 часть мусса, накрыть вторым коржом, который тоже пропитать и нанести на него 1/2 часть оставшегося мусса. Накрыть третьим коржом, пропитать и нанести оставшийся мусс, пропитать 4-й корж и накрыть им торт ничем его не смазывая. Поместить на 5-6 часов в холодильник. Осторожно подрезав острым ножом бока освободить торт от формы. 
Сливочная глазурь:
Взбить сливочный сыр "Филадельфия" с 50 мл сливок. Отдельно взбить сливки 150 мл с 60 г сахарной пудры и ванилью. Соединить все вместе и опять слегка взбить. Покрыть торт глазурью и поместив его в холодильник дать глазури застыть. Из пекарской бумаги сделать шаблон диаметром равным диаметру торта. Нарисовать произвольные волнистые линии и сделать в них узкие прорези. Накрыть шаблоном торт и посыпать чаем матча, если его нет можно посыпать какао, тоже будет красиво.
Цитрусовые нарезать тонкими кольцами и обрезать цедру, украсить ими и листочками мяты торт.

 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Торты,пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку