-Цитатник

Быстрый шоколадный медовый торт. - (8)

Быстрый шоколадный медовый торт. Этот чудо торт, ...

Торт Спартак - (3)

Торт Спартак Рецепт приготовления торта Спартак в домашних условиях. Торт Спартак –...

Торт Арабские сказки - (0)

Торт Арабские сказки Рецепт приготовления Торта Арабские сказки в домашних условиях. Если...

Торт ”Киндер Делис” - (0)

Домашние просят приготовить тройную порцию... Торт ”Киндер Делис” Домашние просят приготовить ...

Устранение разрыва при закрытии горловины. - (0)

Устранение разрыва при закрытии горловины. 1. Автор: belka_handmade ⃣ Знакомая картина? ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ
ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ
20:24 30.12.2012
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Детки
Детки
14:03 18.11.2012
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Осень в городе
Осень в городе
23:12 05.11.2012
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PIK_L

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2012
Записей: 6463
Комментариев: 762
Написано: 7408


Острый конфитюр из помидоров

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 10:45 + в цитатник

Этот конфитюр – идеальная замена кетчупу. Прекрасно подходит не только к грилованному или отварному мясу, но так же и к сырам, особенно к козьим.

Острый конфитюр из помидоров

  • 800 г спелых помидоров
  • 400 г красного сладкого перца
  • 4-6 стручков небольшого острого перца
  • 6-8 зубков чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. орегано
  • 50 мл уксуса (8%)
  • 300 г сахара с пектином
  • Сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже помидоров
  • Закипятить воду и опустить помидоры на 30-40секунд в кипяток. Вынуть помидоры из горячей воды, облить холодной и очистить от кожи.
  • Порезать помидоры на дольки и выложить в глубокую сковороду или кастрюлю
  • Вынуть из острого и сладкого перца семена и порезать небольшими кусочками, измельчить чеснок и добавить к помидорам
  • Посолить, добавить перец, орегано и поставить на огонь. После закипания уменьшить нагрев и, периодически мешая, дать покипеть в течение 45 минут
  • Добавить уксус и сахар, и еще подержать на небольшом огне 3-5 минут, пару раз перемешав
  • Слегка остудить конфитюр, разложить по банкам и плотно закрыть крышками
  • Хранить в холодильнике

По желанию свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку, разрезав помидоры на 2-3 части. Количество сахара, уксуса, перца и соли зависит от личного вкуса и желаемой остроты конфитюра. Сахару с пектином предпочитаю обычный сахарный песок.

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Соусы,приправы
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку