Привет всем от
Блоггера Ильфа! Готовимся ко Дню святого Валентина!
Готовим вкуснейшие сердечки - 8 порций!
Нам понадобятся продукты:
200 г сливочного масла, 2 яйца, 1,5 ст. просеянной пшеничной муки, 1 ст. и 3 счт. л. сахара, 1 ст. л. меда, 20- г сахарной пудры, пищевой краситель, 2 ст. л. дробленных орехов, пергаментная бумага, лепестки розы.
1. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, мед и всыпать муку ( аккуратно ). Тщательно перемешать.
2. Раскатать тесто и формочками в виде сердца или рифленого кружка вырезать фигурки.
3. Выложить на противень пергаментную бумагу, а на нее печенье. Выпекать 15 минут до золотистого цвета. При температуре 200 градусов.
4. Сделать глазурь пока готовится печенье. К сахарной пудре добавить 2 ст. л. горячей кипяченой воды и немного пищевого красителя для придания розового цвета. Тщательно перемешать.
5. Достать печенье из духовки, выложить на тарелку и дать остыть. Полить глазурью и орешками. Поставить печенье в холодильник - глазурь быстро застынет.
6. Чтобы придать угощению еще более романтический вид - украсьте печенье сахарными лепестками роз. Для этого окуните их в теплую сладкую воду ( 1 ст. л. сахара на 1 ст. воды ), сразу обвалять в сахаре и выложить на тарелку.
Время приготовления 30 минут.
Всем приятного аппетита и с Днем святого Валентина! С уважением
Блоггер Ильф. Удачных выходных!