-Цитатник

ModelistA/моделирование - (0)

ModelistA/моделирование PENCE ПЛЕЧО Многое использован в одеждах размера, по...

На заметку - (0)

юбка-карандаш - элегантная тенденция 2014 С наступлением холодов приходится забыть о коротких ...

секреты стирки - (0)

«Бабушкины» секреты правильной стирки Наши мамы и бабушки достаточно легко справлялись со стир...

Без заголовка - (0)

Мудрые мысли философа-даосиста Хань Сян-цзы. 1. Единственное, что человек делает всегда искренн...

Без заголовка - (0)

Перепост - Помолимся, друзья, за Оленьку http://www.liveinternet.ru/users/5134073/post277743125/ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pichuzhka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 354


Котлеты с овсяными хлопьями( нежные и пышные)

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)



У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Раньше я их готовила традиционно, с добавлением замоченной в молоке булочкой, добавив пару картофелин или капусточку для сочности. Но, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями. Кстати, этот вариант я позаимствовала у своего дорогого свекра. Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и вас угостить, возможно, кому-то из вас и пригодится такой способ приготовления котлет.






на 1 кг мясного фарша потребуется:
1 ст. овсяных хлопьев
0,5 ст. молока
2 яйца
Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и проч. приправы по вкусу

Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.

Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем). Далее мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты).

Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились)

А если потушить котлетки в каком-нибудь соусе ( я предпочитаю сметанный), то получатся котлеты «нежнее нежного»
Кстати, из этого фарша получаются очень вкусные фрикадельки для супчика Wink

Угощайтесь и вкусных вам котлеток!

слова и фото автора

источник рецепта

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Котлеты с овсяными хлопьями( нежные и пышные)
Часть 2 - Рыбка запеченная
Часть 3 - Майонез домашний . Автор -Koshka
...
Часть 13 - Драник в омлете
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - А-ля котлеты по-киевски


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку