Гарнир из шпината с кунжутными семенами. |
Продукты, необходимые для приготовления гарнира из шпината с кунжутными семенами:
Шпинат свежий - 300 гр., (2 хороших пучка),
+ кунжут - 1/2 ст. ложки,
+ сахар - 1 ч. ложка,
+ соевый соус - 1 ст. ложка,
+ оливковое масло - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления гарнира из шпината с кунжутными семенами:
Шпинат хорошо промыть и порвать руками на крупные кусочки.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить шпинат.
Через минуту добавить 1 ч. ложку сахара, влить 1 ст. ложку соевого соуса. Томить на медленном огне в течении 3 - 5 минут.
Затем аккуратно перевернуть шпинат и присыпать кунжутом. Потомить ещё 3 минуты и снять с огня. Заметьте, что шпинат не надо солить. Соль содержится в соевом соусе (рецепт приготовления соевого соуса можно посмотреть ЗДЕСЬ).
P. S. Шпинат, без какой-либо обработки, не обладает выдающимся вкусом или ароматом. Хотя даже в сыром виде он превосходен в зелёных салатах. Но стоит лишь подвергнуть шпинат тепловой обработке, как в один момент раскрываются его самые ароматные качества.
А о его полезных свойствам говорить можно часами. Мы привыкли принимать в пищу листья шпината. Между тем, сок, получаемый из этого растения, способен укрепить нервную систему и даже помочь при малокровии.
Особенно хорош шпинат в качестве гарнира. Сочетается он хорошо с яичницей, картофелем, рисом.
Гарнир из шпината с кунжутными семенами готов!
Приятного аппетита!
Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления блюд с фото", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления различных гарниров с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ фото готового блюда.
Серия сообщений "Вторые блюда с фото":
Часть 1 - Картофельное пюре
Часть 2 - Полезные капустно-луковые котлеты.
...
Часть 11 - Второе блюдо "Домашнее спагетти".
Часть 12 - Гарнир "Спагетти с томатом".
Часть 13 - Гарнир из шпината с кунжутными семенами.
Часть 14 - Котлеты из ... гречки. Плюс - полезные советы.
Часть 15 - Второе блюдо "Бефстроганов" с пышным картофельным пюре.
Часть 16 - Летнее второе блюдо "Жареные персики со свининой".
Часть 17 - Блюдо "Морские ёжики, но ... домашние.
Рубрики: | Вторые блюда с фото/Гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |