Австрийская выпечка "Яблочный штрудель". |
Продукты, необходимые для приготовления австрийской выпечки "Яблочный штрудель":
Слоёное тесто - 1/2 кг.,
+ яблоки - 5 - 6 шт.,
+ яйца - 1 шт.,
+ специи - корица, ваниль.
Рецепт приготовления австрийской выпечки "Яблочный штрудель":
Слоёное тесто достаньте из пачки и дайте немного растаять (рецепт приготовления слоёного теста можно посмотреть ЗДЕСЬ). При помощи кухонной скалки раскатайте тесто как можно тоньше. Яблоки натрите на крупной тёрке. Для штруделя лучше использовать сорта яблок не сильно сочные. Тёртое яблоко распределите по поверхности листа. Сверху посыпьте корицу и ваниль. Заверните лист в рулет. Края заверните так, чтобы яблоко оставалось внутри рулетика.
Поверхность рулета проткните вилкой в нескольких местах, чтобы пар от фруктов выходил. Яйцо разделите на белок и желток. Рулетики смажьте желтком. На поверхность противня выложите пергаментную бумагу. Штруделя разложите на противень.
Духовку разогрейте до 160 градусов. Выпекайте штруделя 25 - 30 минут. Готовые штруделя отделите от пергаментной бумаги. Для красоты можно посыпать рулеты сахарной пудрой. В Австрии штруделя подают со сливками и кофе в охлаждённом виде. У нас же их принято подавать тёплыми с кусочками мороженого.
Австрийская выпечка "Яблочный штрудель" готова!
Приятного аппетита!
Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления блюд с фото", на котором Вы найдёте ещё много хороших рецептов для домашней выпечки.
Серия сообщений "Рецепты выпечек с фото":
Часть 1 - Хрустящее печенье с изюмом "Мазурики". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Часть 2 - Банановый пирог. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
...
Часть 10 - Аппетитные булочки "Завитушки".
Часть 11 - Булочки "Жаворонки".
Часть 12 - Австрийская выпечка "Яблочный штрудель".
Часть 13 - Пицца "Тагильская". Приготовлена после недельного эксперимента.
Часть 14 - Фаршированный батон или "Гигабургер".
...
Часть 20 - Пирожки "Для домочадцев".
Часть 21 - Мексиканское блюдо "Кесадилья".
Часть 22 - Печенье-пирожное "Вкус ночи".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |