Продукты, необходимые для приготовления горохового супа по-немецки:
Сухой зелёный горох - 500 гр.,
+ копченая рулька - 1 кг.,
+ бекон - 2 ломтика,
+ репчатый лук - 1 луковица, мелко порезанная,
+ сельдерей - 1 стебель, мелко порезанный,
+ морковь - 1 шт., мелко порезанная,
+ корень сельдерея (селериак) - 1/2 головки, мелко порезанный,
+ мука - 2 ст. ложки,
+ петрушка - 10 веточек,
+ свежий тимьян - 8 веточек,
+ оливковое масло - 2 ст. ложки,
+ лавровый лист - 2 шт.,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.
Рецепт приготовления горохового супа по-немецки:
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный бекон до хруста. Переложите бекон на бумажное полотенце или салфетку.
В кастрюлю добавьте лук, сельдерей, морковь, корень сельдерея, соль и жарьте около 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку и обжаривайте ещё 3 минуты.
Свяжите вместе петрушку, тимьян и лавровый лист и положите в кастрюлю вместе с копчёной рулькой и горохом. Влейте 7 чашек воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 1 часа, или пока горох не станет мягким.
Выньте пучок трав, рульку разберите на кости и мясо. Мясо верните в кастрюлю и разливайте суп по тарелкам. Сверху суп украсьте жареным беконом и посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
Гороховый суп по-немецки готов!
Приятного аппетита!
Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления блюд с фото", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления различных первых блюд с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ фото готового блюда.