Фруктовый торт "Сладкая розочка". |
Продукты, необходимые для приготовления фруктового торта "Сладкая розочка":
Продукты, необходимые для приготовления коржей:
Мука - 1 стакан (100 гр.),
+ яйца - 4 - 5 шт.,
+ сахар - 1 стакан (180 гр.).
Продукты, необходимые для приготовления крема:
Молоко - 1 литр,
+ сливочное масло - 200 гр. (1 пачка),
+ мука - 1 стакан,
+ сахар - 1 стакан.
Продукты, необходимые для приготовления украшения:
Консервированные или свежие фрукты (на фото - мандарины), тёртый шоколад.
Рецепт приготовления фруктового торта "Сладкая розочка":
Сначала заготавливаем коржи:
Яйца взбиваем миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до образования густой пены. Постепенно добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Аккуратно выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму. Выпекаем бисквит в духовке 25 - 40 минут в нагретой до 180 - 200 C духовке. Остужаем корж, режем его на 3 коржа.
Затем заготавливаем крем:
В кастрюлю выливаем молоко, туда кладём стакан муки и стакан сахара, перемешиваем, ставим на огонь и мешаем до несильного загустения. Станет густеть, убираем с огня и кладём туда пачку масла сливочного, перемешиваем и даём немного остыть.
Теперь приступаем к "сборке" торта:
Берём коржи и промазываем их сверху кремом, складывая один на другой, по желанию можно посыпать каждый слой шоколадом. Украшаем торт сверху. Можно ненадолго поставить в холодильник торт, он пропитается и станет ещё вкуснее.
Фруктовый торт "Сладкая розочка" готов!
Приятного аппетита!
Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления блюд с фото", на котором Вы найдёте ещё много великолепных рецептов приготовления различных тортов.
Серия сообщений "Рецепты тортов с фото":
Часть 1 - Торт "Нежный поцелуйчик". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Часть 2 - Шоколадный торт с клубникой. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Часть 3 - Шоколадный торт "Сладкая ночь".
Часть 4 - Шоколадный торт "Африканский богатырь".
Часть 5 - Фруктовый торт "Сладкая розочка".
Часть 6 - Медовый торт "Рыжик". Рецепт приготовления.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |