Булочки "Жаворонки". |
Продукты, необходимые для приготовления булочек "Жаворонки":
Мука - 1,2 кг.,
+ дрожжи - 30 - 40 гр.,
+ тёплая вода - 2 стакана,
+ растительное масло - 1 ст. ложка,
+ сахар - 3 ст. ложки,
+ соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления булочек "Жаворонки":
Растворить дрожжи в 1,2 стакана воды и поставить в тёплое место. Когда дрожжи вспенятся замесить тесто.
Раскатываем батончик из теста и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в колбаску.
Каждую колбаску завязываем узлом. Из одного кончика узла вылепливаем головку и вставляем изюминки вместо глаз, второй кончик сплющить и сделать надрезы-перышки.
Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 15 - 20 минут, пока не зарумянятся.
Готовых жаворонков смазываем крепким сладким чаем и можно посыпать корицей.
Булочки "Жаворонки" готовы!
Приятного аппетита!
Этот рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления блюд с фото", на котором Вы найдёте ещё много красивых, вкусных и повседневных рецептов.
Серия сообщений "Рецепты выпечек с фото":
Часть 1 - Хрустящее печенье с изюмом "Мазурики". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Часть 2 - Банановый пирог. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
...
Часть 9 - Оладьи из ... помидоров.
Часть 10 - Аппетитные булочки "Завитушки".
Часть 11 - Булочки "Жаворонки".
Часть 12 - Австрийская выпечка "Яблочный штрудель".
Часть 13 - Пицца "Тагильская". Приготовлена после недельного эксперимента.
...
Часть 20 - Пирожки "Для домочадцев".
Часть 21 - Мексиканское блюдо "Кесадилья".
Часть 22 - Печенье-пирожное "Вкус ночи".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |