Торт "Нежный поцелуйчик". Рецепт приготовления с фото готового блюда. |
Продукты, необходимые для приготовления торта "Нежный поцелуйчик":
Продукты, необходимые для приготовления тесто для среднего коржа:
Белок - 4 шт.,
+ сахар - 1 стакан,
+ грецкие орехи - 2 стакана.
Продукты, необходимые для приготовления теста для верхнего и нижнего коржей:
Мука - 1,5 стакана,
+ желтки - 4 шт.,
+ сливочное масло мягкое - 150 гр.,
+ сахар - 3/4 стакана,
+ сода - 1/2 ч. ложки,
+ уксус.
Продукты, необходимые для приготовления крема:
Сгущённое молоко (лучше из цельного молока) - 1 банка,
+ сливочное масло мягкое - 300 гр.,
+ ваниль.
Рецепт приготовления торта "Нежный поцелуйчик":
Взбить охлажденные белки с сахаром до устойчивых пиков, если плохо взбиваются, добавить 1/2 ч. ложки лимонной кислоты.
Орехи обжарить, охладить, измельчить, смешать с белками.
Форму выстелить пергаментом, смазать слив маслом, вылить тесто, поставить в разогретую духовку, запекать где-то 1,5 часа.
Масло растереть с сахаром, добавить желтки, взбить, добавить соду(погашенную уксусом), просеянную муку. Разделить на 2 коржа. Вырезать 2 круга из пергамента таким же диаметром как форма для безе.
На холодный лист положить пергамент, сбрызнуть водой, выложить тесто не доходя до краев 0,5 - 1 см, (тесто слегка растекается), поставить в разогретую духовку. Эти коржи пекутся быстро.
Рецепт приготовления крема:
Смешать масло со сгущённым молоком и ванилью. Если будете пользоваться миксером, то только на слабых оборотах.
Смазать коржи. Дать пропитаться не менее 2-х часов.
Салат из цветной капусты готов!
Приятного аппетита!
Этот рецепт скопирован с сайта http://vkus.3dn.ru где Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления тортов.
Серия сообщений "Рецепты тортов с фото":
Часть 1 - Торт "Нежный поцелуйчик". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Часть 2 - Шоколадный торт с клубникой. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Часть 3 - Шоколадный торт "Сладкая ночь".
Часть 4 - Шоколадный торт "Африканский богатырь".
Часть 5 - Фруктовый торт "Сладкая розочка".
Часть 6 - Медовый торт "Рыжик". Рецепт приготовления.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |