Сливочный суп с лососем |
Продукты, необходимые для приготовления сливочного супа с лососем:
Филе лосося - 400 гр.,
+ картофель - 6 средних клубней,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ зелёная часть лука-порея - 1 шт.,
+ морковь - 1 шт.,
+ сливочное масло - 2 ст. ложки,
+ мука - 2 ст. ложки,
+ душистый перец - 8 - 10 горошин,
+ сливки (не меньше 16%) - 200 мл.,
+ укроп.
Продукты, необходимые для приготовления бульона (если понадобится):
Вода - 1 литр,
+ кубики для рыбного бульона - 2 шт.
Рецепт приготовления сливочного супа с лососем:
Очистить и нарезать лук. Лук-порей, тщательно промыть и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать картофель и морковь.
В кастрюле, на сливочном масла обжарить, помешивая, овощи. Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящую воду, добавить бульонные кубики и душистый перец. Варить овощи, почти до готовности.
С филе удалить кожу и нарезать. Добавить в кастрюлю сливки и лосось. Варить на медленном огне около 5 минут, чтоб рыба осталась нежной, не переваренной. Готовый суп посыпать нарезанным укропом.
Подавать с ржаным хлебом.
P. S. Можно не использовать бульонные кубики, пока готовятся овощи, можно сварить бульон из головы и хвоста.
Сливочный суп с лососем готов!
Приятного аппетита!
Этот рецепт скопирован с сайта http://vkus.3dn.ru где Вы найдёте ещё много рецептов приготовления различных первых блюд.
Серия сообщений "Первые блюда с фото":
Часть 1 - Сливочный суп с лососем
Часть 2 - Зелёный борщ. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Часть 3 - Гороховый суп по-немецки. Значит - немецкая кухня.
Часть 4 - Суп "Огородникофф"
Часть 5 - Вегетарианское первое блюдо "Диетический гороховый суп".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |