-Цитатник

полезные ссылочки - (0)

Мои подсказки в интернете. Здесь собраны адреса Сайтов,которыми я пользуюсь в интернете. Уже д...

ЗАКУСКА "ПАН-БАКЛАЖАН" В МУЛЬТИВАРКЕ! - (1)

ЗАКУСКА "ПАН-БАКЛАЖАН" В МУЛЬТИВАРКЕ! ЗАКУСКА "ПАН-БАКЛАЖАН" В МУЛЬТИВАРКЕ! Замечательный реце...

Картофель в духовке в сливочно-чесночном соусе. - (0)

Картофель в духовке в сливочно-чесночном соусе. Предлагаем приготовить вместе с нами запе...

Овощной кугель-безумно вкуснo, быстро и легко - (0)

Овощной кугель-безумно вкуснo, быстро и легко Потребуется: 2 картофелины 2 морковк...

За окнами души... Ирина Самарина-Лабиринт - (0)

За окнами души... Ирина Самарина-Лабиринт   Что ты видишь ранним утром за окно...

 -Метки

амигуруми ангелочки баклажаны выпечка вязание вязание спицы вязание уроки вязаные игрушки для дневника для компа домашние растения жакеты заготовки закуски запеканки здоровье игрушки игрушки своими руками из бумаги из газет из газетных трубочек интересное кабачки капуста картофель клипарт книги коллажи косметика. макияж крючек куклы кулинария кулинарные рецепты курица ленточки мастер-классы мои коллажи молитва музыка мясные блюда мясо новогодний стол новый год овощи пасха пасхальные идеи пирог плетение плетение из газет праздники праздничная кулинария программы рамочки рецепты рецепты здоровья рецепты красоты розочки рукоделие рыба рыбные блюда салаты спицами спицы стихи сумки сумки своими руками торты уроки уроки анимации уроки по коллажам уроки фотошопа фильтры фоны фото фотошоп цветы шапки шарфы шитье экзотические растения

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Nokia Music
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix_SB


ОГОНЬ, КАЗАН И МЕДНЫЕ ТРУБЫ ( ГОВЯЖЬИ РЁБРЫШКИ)

Пятница, 07 Марта 2014 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли ОГОНЬ, КАЗАН И МЕДНЫЕ ТРУБЫ ( ГОВЯЖЬИ РЁБРЫШКИ)

Огонь, казан и медные тр… говяжьи рёбрышки.
Хочу представить вам одни из самых моих любимых рецептов, которые требует времени, но, при этом, очень лёгок в исполнении и небогат ингредиентами. Главный гвоздь программы – казан. Если нет казана, то можно использовать гусятницу. Можно просто обойтись кастрюлей, которую возможно поставить в разогретую духовку. Я думаю, что в закрытой ёмкости в духовке – блюдо не уступит по вкусноте тому, которое приготовлено в казане. Но! Технология приготовления тогда в корне меняется. Не главный гвоздь программы – говяжьи рёбрышки. Почему не главный? Я вот очень люблю именно говяжьи рёбрышки, а вы можете любить свиные или бараньи. Так и применяйте их в этом рецепте. Я пробовал со всякими рёбрышками – все они вкусны по своему.
Я тут решил поэкспериментировать с приправами. Всё, мой крайний вариант навеки вписан в книгу моих рецептов. Это было очень вкусно. А самое главное, что рёбрышки говяжьи свежие, а картошка была вкуснейшая и рассыпчатая тогда, когда это было надо.
Хватит предисловий. Начинаем или «Поехали!» как говорил один, очень известный Юра.
Ингредиенты:
- говяжьи рёбрышки – граммов 800 — 1 кг. Хочу заметить, что это вес уже готовых и зачищенных рёбрышек. Они ведь продаются, обычно, с прикладом всякой всячины, которую приходится отрезать и откладывать до лучших времён.
- картошка – 1 – 1,5 кг.
- большая луковица
- большая морковь
- ягоды можжевельника, молотый кориандр, сушёный розмарин, лавровый лист, соль, перец.
- любимая зелень. Я взял кинзу и укроп.

Вот и всё!
Готовим!
Если ваши рёбрышки не зачищены (не, ну не прямо ваши, а те, из которых вы готовите), то не откладывайте это на потом. Избавьте их от всего лишнего. Нам необходим чистый и красивый продукт.
Картошку надо почистить и порезать крупными кубиками или прямо четвертинками.
Лук порезать полукольцами, а морковь крупными кусочками.
На сцену выходит главный гвоздь – казан. Ставим его на средний огонь. Нам необходим жир. Я пытался его добыть из говяжьих обрезков, по аналогии с бараниной. Чёрта- с — два! Не получилось жир добыть. Так, слёзы. Добавил растительное масло. Много.
Это масло раскалил и кинул в него лук. Лук должен потомиться немного. Но не зажаривайте его. Закинул морковь. Смешал её с луком и потомил минут 5 в этом масляно-луковом отваре. Пока морковь и лук жарятся, их необходимо провозить шумовкой или лопаточкой по стенкам казана. Т.е., когда мешаете, накидывайте их прямо на стенки – это нужно для того, чтобы стенки тоже были покрыты масляной плёнкой. Она нам вот-вот понадобится. Минут через 5 добавляйте специи. Я добавлял, что называется, по вкусу. Штук 6-7 ягод можжевельника, около половины чайной ложки молотого кориандра и столько же розмарина. Посолил хорошенько, поперчил. Все перемешал. Прогрел чуток.

  

Вот на самые эти раскалённые стеночки казана, покрытые маслицем, выкладываем говяжьи или какиетамувасесть, рёбрышки. Делаем – «солнышко». А морковка с луком, между тем, всё томятся. Рёбрышки на стенках покрываются поджаристой корочкой. Мы их переворачиваем туда-сюда. Балдеем, немножко, от запахов. Не ленитесь, вертите рёбрышки. Надо, чтобы они корочкой покрылись, а не сгорели, на фиг.
Когда, по вашему мнению, рёбрышки покрылись достаточной корочкой, а мне на это потребовалось около 10—12 минут, перемешивайте их с морковно-луковой заправкой. Если вам захочется, то посолите ещё, но не забывайте, что морковно-луковая смесь уже достаточно солёная.

 

Истинные ценители плова, сказали бы, что я приготовил зирвак.
Теперь, просто наваливайте порезанную картошку сверху. Можно присыпать немного розмарином и молотым кориандром. Посолите без фанатизьму. Поперчите, если хочется. Бросьте пару-тройку лавровых листиков, они придадут дополнительный шарм блюду. Убавьте огонь на маленький.

Накроем крышкой, да поплотнее – это и есть одно из главных предназначений казана. Не, ну самое главное – это способность равномерно и долго распределять тепло по своим толстым стенкам, когда блюдо готовится сразу со всех сторон без перепадов температуры.

Всё. Забываем на часок про наши рёбрышки и картошку. В это время можно заняться чем-то другим. Я, например, приготовил лягушачьи лапки.
Через час мы открываем казан и обалдеваем от запахов, которые оттуда несутся, обгоняя мысли, вызывая активное слюноотделение. Нос вытягивается всё длинее и становится всё шире и шире, дабы впитать побольше дивных запахов… ЛО/ ОЛФТДСЩФ ОЛФ\ТЯС
Эх, клавиатуру залил слюной. Запасная клава (это не человек) спасла меня.
Скорее мечите получившееся блюдо на тарелочку, посыпайте нарубленной зеленью и под стопочку хлебного сока, употребляйте на здоровье!

 

 

 

http://gotovimsyumorom.ru/myaso/ogon-kazan-i-medny...hki/comment-page-1/#comment-86

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Как правильно готовить еду на углях
Часть 2 - Сальтисон из рульки
...
Часть 22 - ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ СО СВИНЫМИ РЕБРАМИ
Часть 23 - Грудинка низкотемпературного запекания
Часть 24 - ОГОНЬ, КАЗАН И МЕДНЫЕ ТРУБЫ ( ГОВЯЖЬИ РЁБРЫШКИ)
Часть 25 - Пироженки из печени
Часть 26 - Экономные котлеты
...
Часть 47 - Мясные рулетики с хреном
Часть 48 - Фаршированная капуста
Часть 49 - Мясные пирожки "Сигареты"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку