Мои подсказки в интернете. Здесь собраны адреса Сайтов,которыми я пользуюсь в интернете. Уже д...
ЗАКУСКА "ПАН-БАКЛАЖАН" В МУЛЬТИВАРКЕ! - (1)ЗАКУСКА "ПАН-БАКЛАЖАН" В МУЛЬТИВАРКЕ! ЗАКУСКА "ПАН-БАКЛАЖАН" В МУЛЬТИВАРКЕ! Замечательный реце...
Картофель в духовке в сливочно-чесночном соусе. - (0)Картофель в духовке в сливочно-чесночном соусе. Предлагаем приготовить вместе с нами запе...
Овощной кугель-безумно вкуснo, быстро и легко - (0)Овощной кугель-безумно вкуснo, быстро и легко Потребуется: 2 картофелины 2 морковк...
За окнами души... Ирина Самарина-Лабиринт - (0)За окнами души... Ирина Самарина-Лабиринт Что ты видишь ранним утром за окно...
баранина праздничная |
Баранина Праздничная
Это блюдо было первым блюдом, которое я приготовила благодаря телепередаче.
"СМАК" Макаревича с Роксаной Бабаян запомнился. Поверила, сделала - не пожалела.
Слова певицы, фото мои. рецепт от сюда
Нужно:
1-1,5 кг баранины
3 больших луковицы
3 болгарских перца разных цветов
Кинза
Петрушка
Укроп
Базилик
Головка чеснока
1 горький перчик (без семян)
200г сухого вина
Все порезать большими кусками, залить вином и поставить мариноваться на 1 час.
Тем временем помыть и порезать большими кусками:
баклажаны
помидоры
яблоки кислые (типа антоновки)
Берем
казан или большую кастрюлю с толстым дном, бросаем туда 100 г
сливочного масла и чуть-чуть подсолнечного масла (можно только
подсолнечное) и ставим на большой огонь. В кастрюлю бросаем маринованные
овощи с мясом (вино пока отставим) и жарим на большом огне мин 10-15,
тогда солим, перчим, добавляем сухие травы, выливаем вино и продолжаем
жарить еще мин 10. Огонь можно слегка убавить.
Теперь приходит черед овощей.
Выкладываем
на мясо помидоры "мордой" вниз. Посыпать их 1 ст. ложкой сахара. Они
меняют цвет - кладем слой баклажан (чуть присолить), меняют цвет - в ход
идут яблоки.
Теперь
казан закрываем крышкой и убавляем огонь на мин. Признаком готовности
блюда являются яблоки, они должны "вспухнуть". От начала готовки пройдет
1 час.
Огонь выключить и подождать еще мин 15.
Готово!
Берем
большую тарелочку, белый хлеб и бокал хорошего белого сухого вина. Едим
баранину, хлебом макаем соус и запиваем эту красоту вином...
Ну, что еще могу добавить? Пробуйте!
Мои
изменения. По Совету Р.Бабаян баранину можно заменить говядиной,
сливочное масло - растительным маслом. Количество остальных продуктов -
исходя из ваших возможностей.
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Как правильно готовить еду на углях
Часть 2 - Сальтисон из рульки
...
Часть 19 - "КОЛДУНЫ" - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 20 - Баранина в вине
Часть 21 - баранина праздничная
Часть 22 - ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ СО СВИНЫМИ РЕБРАМИ
Часть 23 - Грудинка низкотемпературного запекания
...
Часть 47 - Мясные рулетики с хреном
Часть 48 - Фаршированная капуста
Часть 49 - Мясные пирожки "Сигареты"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |