-Цитатник

полезные ссылочки - (0)

Мои подсказки в интернете. Здесь собраны адреса Сайтов,которыми я пользуюсь в интернете. Уже д...

ЗАКУСКА "ПАН-БАКЛАЖАН" В МУЛЬТИВАРКЕ! - (1)

ЗАКУСКА "ПАН-БАКЛАЖАН" В МУЛЬТИВАРКЕ! ЗАКУСКА "ПАН-БАКЛАЖАН" В МУЛЬТИВАРКЕ! Замечательный реце...

Картофель в духовке в сливочно-чесночном соусе. - (0)

Картофель в духовке в сливочно-чесночном соусе. Предлагаем приготовить вместе с нами запе...

Овощной кугель-безумно вкуснo, быстро и легко - (0)

Овощной кугель-безумно вкуснo, быстро и легко Потребуется: 2 картофелины 2 морковк...

За окнами души... Ирина Самарина-Лабиринт - (0)

За окнами души... Ирина Самарина-Лабиринт   Что ты видишь ранним утром за окно...

 -Метки

амигуруми ангелочки баклажаны выпечка вязание вязание спицы вязание уроки вязаные игрушки для дневника для компа домашние растения жакеты заготовки закуски запеканки здоровье игрушки игрушки своими руками из бумаги из газет из газетных трубочек интересное кабачки капуста картофель клипарт книги коллажи косметика. макияж крючек куклы кулинария кулинарные рецепты курица ленточки мастер-классы мои коллажи молитва музыка мясные блюда мясо новогодний стол новый год овощи пасха пасхальные идеи пирог плетение плетение из газет праздники праздничная кулинария программы рамочки рецепты рецепты здоровья рецепты красоты розочки рукоделие рыба рыбные блюда салаты спицами спицы стихи сумки сумки своими руками торты уроки уроки анимации уроки по коллажам уроки фотошопа фильтры фоны фото фотошоп цветы шапки шарфы шитье экзотические растения

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Nokia Music
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix_SB


Салат из баклажан с фасолью.

Суббота, 08 Июня 2013 г. 13:42 + в цитатник


Сегодня предлагаю Вам рецепт заготовки на зиму из баклажан с фасолью. Уже не помню в каком из обсуждений я упомянула о том, что готовлю такой салат на зиму и получила несколько просьб дать рецепт. В общем, немотря на то, что я уже заготовила на зиму такой салат, пришлось повторять на "бис" для того, чтобы поделиться с вами всеми. В результате всего действия мои запасы пополнились на 10 пол-литровых баночек за что вам, дорогие, огромное человеческое спасибо!
Итак, для готовки нам потребуются следующие продукты:
1. баклажаны - 2 кг;
2. морковь - 0,5 кг;
3. перец сладкий - 0,5 кг;
4. чеснок - 200 гр.;
5. помидоры - 1,5 кг;
6. соль - 2 ст. ложки;
7. сахар - 0,5 стакана (стакан 250 мл)
8. уксус 9% - 100 мл;
9. масло растительное рафинированное - 350 мл;
10. фасоль - 500 гр.
Начинаем готовить: фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. А в это время...
- почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку:

- на крупной терке натираем морковь:

- перец болгарский нарезаем кубиком:

- баклажаны тоже нарезаем кубиком:

В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Получается вот такая красивая и аппетитная смесь, которую мы доводим до кипения:

Когда наша смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут:

После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут:

После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под "шубой" до полного остывания. Все, готово!

Из заданного количества продуктов у меня в этот раз получилось 10 пол-литровых баночек. Салат готовится очень быстро, несмотря на такое подробное и долгое описание, и, поверьте мне пока на слово, очень вкусный.
спасибо автору за подробнейший мастер-класс

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - как сушить баклажаны
Часть 2 - Салат из баклажан с фасолью.
Часть 3 - Салат из баклажан.
Часть 4 - Баклажаны с помидорами. Закуска
Часть 5 - Заготовка на зиму из баклажан

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку