-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ~ Реальная Я ~
~ Реальная Я ~
11:03 20.08.2013
Фотографий: 324
Посмотреть все фотографии серии ~ Образ ~
~ Образ ~
14:20 07.11.2011
Фотографий: 27
Посмотреть все фотографии серии ~ Вольное Творчество ~
~ Вольное Творчество ~
08:57 21.05.2011
Фотографий: 44

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Philosophy_of_DP

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 47078


~ Кальмары тушеные в сметанном соусе ~

Вторник, 17 Марта 2009 г. 00:12 + в цитатник

Давно, помнится, меня просили озвучить рецепт приготовления моего коронного блюда)) Вот я наконец созрела и излагаю все как есть))

Те, кто меня читают, знают, что рыбу я почти не ем и не люблю ее вообще, ни кушать, ни готовить... зато кальмары, мидии, крабы, креветки, гребешки и прочие морские обитатели мною очень любимы и желанные гости на моем столе! 

Но кальмары готовить я люблю больше всего)) Это мое самое любимое лакомство)

Итак, для приготовления  тушеных кальмаров в сметанном соусе по моему рецепту нам понадобятся:

  • несколько размороженных тушек кальмара (рависит от размера, для моего блюда ушло около 3-х средних и 2-х маленьких),
  • луковичка (размер зависит от того, много вы лука любите или нет, но стоит взять среднюю),
  • сметана 100г.,
  • майонез 100г.,
  • растительное масло,
  • соль, перец,
  • зелень.

 

Кальмары опускаем на 10 минут в кипящую воду, даже если они не совсем разморозились. После этого их нужно вымыть и почистить как следует. Далее надо нарезать кальмары соломкой, не толстой и не сильно тонкой, желательно все делать красиво и аккуратно - самим же приятнее есть будет потом.
Репчатый лук порезать очень мелко. В сковородку налить немного растительного масла и обжаривать лук до золотой корочки, затем добавить к луку  кальмаров и обжаривать вместе с луком минут пять-семь. В это время мы готовим соус: сметану, соль, немного черного перца, майонез смешиваем. Поливаем этим соусом кальмары уже во время жарки, смотрим так же, чтобы и масла было достаточно) Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 10, но не забываем при этом помешивать временами. После этого, можно посыпать зеленью и  есть.

Мой вариант отличается разве что добавленными к блюду креветками, которые оказались невостребованными на тот момент окружающими, поэтому были стырены мною)) Кардинально это блюдо не меняет, но вкусно так же)) Ну вот наверное и все!

Приятного аппетита!

 

 (527x683, 457Kb)

Рубрики:  * The Daily News *
...the editor-in-chief is me)
* В Мемориз!!! *
все то, что когда-нибудь захочется пересмотреть, прочитать снова, да и просто всякие полезности.
Метки:  

Процитировано 2 раз

Burning_silver   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2009 г. 00:21 (ссылка)
ЕДААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Покорми меня, а??????
Ответить С цитатой В цитатник
Philosophy_of_DP   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2009 г. 00:34 (ссылка)
Burning_silver, гыгы)) Вот так-то)
Ответить С цитатой В цитатник
Black_Unicorn   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2009 г. 00:41 (ссылка)
аааааааааааа сразу есть захотелось!!!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Philosophy_of_DP   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2009 г. 00:43 (ссылка)
Black_Unicorn, хехе)) значит хорошо приготовила))
Ответить С цитатой В цитатник
Milaaja_Mila   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2009 г. 00:53 (ссылка)
Так как я сейчас готовлю себе исключительно сама, можно будет поэкспериментировать)
Ответить С цитатой В цитатник
Philosophy_of_DP   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2009 г. 00:57 (ссылка)
Milaaja_Mila, я думаю, очень понравится)) Мой любимый остался доволен)) Вообще вкусняшка)
Ответить С цитатой В цитатник
Black_Unicorn   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2009 г. 01:03 (ссылка)
Philosophy_of_DP, а то если даже фотографию хочеться распечатать и съесть:))
Ответить С цитатой В цитатник
Philosophy_of_DP   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2009 г. 01:07 (ссылка)
Black_Unicorn, хех)) значит я не бездарна))
Ответить С цитатой В цитатник
irikson   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2009 г. 01:20 (ссылка)
вижу,что вкусно;)Спасибо за рецепт Да,и пойду я поем что-нить))
Ответить С цитатой В цитатник
Black_Unicorn   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2009 г. 01:28 (ссылка)
Philosophy_of_DP, как минимум как фотограф:))
Ответить С цитатой В цитатник
Philosophy_of_DP   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2009 г. 01:36 (ссылка)
irikson, на ночь вредно) Утром уж давай)
Ответить С цитатой В цитатник
Philosophy_of_DP   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2009 г. 01:36 (ссылка)
Black_Unicorn, хехе)) спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
irikson   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2009 г. 12:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Philosophy_of_DP

все,поздно,дело сделано)))А все из-за того,что кто-то ночью выставляет такоое фото
Ответить С цитатой В цитатник
irikson   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2009 г. 12:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Philosophy_of_DP

Philosophy_of_DP, ой,не обратилось почему то верхнее сообщение
Ответить С цитатой В цитатник
Флайя   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2009 г. 14:12 (ссылка)
выглядит вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
Philosophy_of_DP   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2009 г. 14:43 (ссылка)
irikson, ыыы))) больше не буду ночью))
Ответить С цитатой В цитатник
Philosophy_of_DP   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2009 г. 14:45 (ссылка)
Флайя, эт меня радует))
Ответить С цитатой В цитатник
LUTERRR   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2009 г. 22:11 (ссылка)
Мммм морепродукты)))
Ответить С цитатой В цитатник
Philosophy_of_DP   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2009 г. 09:13 (ссылка)
LUTERRR, они самые))
Ответить С цитатой В цитатник
SolarisTM   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2009 г. 19:12 (ссылка)
кто же варит кальмары 10 !!!!! минут....????
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку