Скумбрия кисло-сладкая с зеленым луком и морковью - вкусно, ярко и красиво
Скумбрия - это, конечно, не осетрина. Но и из нее можно приготовить вполне презентабельное блюдо для семейного обеда или нежданных гостей. 20 минут - и на столе вкусный, яркий и красивый ужин.
Скумбрия (или 4 филе по 120 г каждое) — 2 шт
Морковь — 2 шт
Лук зеленый — 4 шт
Кетчуп — 2 ст. л.
Соевый соус (Вок ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)
Скумбрию разделать на филе, удалить видимые косточки. Нарезать на кусочки по 3 см.
Очищенную морковь при помощи овощечистки нарезать длинными ленточками, лук нарезать кусочками длиной 10-15 см.
Разогреть в воке растительное масло и обжарить слегка кусочки скумбрии.
Вынуть их на тарелку, а в сковороду добавить лук и морковь, влить соевый соус Вок
Добавить кетчуп и обжарить, помешивая, на сильном огне. Можно добавить немного воды
Добавить рыбу, уменьшить огонь и потомить все вместе, аккуратно помешивая, еще 5 минут.