Цитата сообщения Лилёша
Фрикадельки самые сочные из сочных
количество порций: 4
для фрикаделек:
мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) — 600 гр.
луковица — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
дижонская горчица (можно использовать обычную столовую) — 1 ст.л.
панировочные сухари — 4 ст.л.
соль и молотый черный перец по вкусу
вода — 750 мл.
для соуса:
сливочное масло — 50 гр.
мука — 2 ст.л.
бульон от варки фрикаделек — 500 мл.
солоко — 2 ст.л.
каперсы — 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
вустерский соус (опционально)
1. Готовим фрикадельки. Кладём в миску фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, горчицу, сухари, соль и перец.
2. Перемешиваем. Формируем 24 фрикадельки.
3. Доводим до кипения 750 мл. подсоленной воды. Опускаем фрикадельки в воду и варим до готовности, около 15 минут.
4. Вынимаем фрикадельки шумовкой, кладём в миску и сохраняем тёплыми.
5. Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Постепенно вливаем молоко и 500 мл бульона, оставшегося после варки фрикаделек. В процессе постоянно помешиваем, чтобы избежать образования комков.
6. Солим по вкусу, добавляем вустерский соус и каперсы, перемешиваем.
7. Подаём с соусом и картофельным пюре.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото